Знак «Шипы» в России обязателен


Знак «Шипы» в России обязателен


С начала лета в сети появились новости о том, что с 1 июня в России отменили знак «Шипы». Такое решение якобы было приняло управление ГИБДД России, которое посчитало не целесообразным применение этого знака. Также появилась информация о том, что знак, который чаще всего крепился на заднее стекло авто, ограничивал водителю угол обзора, что может привести к аварийной ситуации на дороге.

Кроме того, в СМИ сообщалось, что по словам специалистов, знак не выполнял свою основную функцию - не определял тормозной путь машины, которая двигается впереди. Поэтому водители могут больше не пользоваться этим знаком, даже, если на автомобиле в зимнее время года установлена шипованная резина.






Отметим, что на сегодняшний день на машины все еще обязательно следует ставить знак «Ш».

Знак «Шипы» является обязательным для машин с шипованной резиной. Если его не было, инспектор ГИДББ может оштрафовать такого водителя на 500 рублей.

Заметим, что этот знак призван предупреждать остальных водителей о том, что в вашей машине установлена шипованная резина, из-за которой она имеет более короткий путь торможения.

Стоит напомнить, что знак «Шипы» имеет треугольную форму с яркой красной окантовкой.
В основном знак изготавливали в виде наклейки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: