Замгенпрокурора Российской Федерации Саак Карапетян погиб в авиакатастрофе


Замгенпрокурора Российской Федерации Саак Карапетян погиб в авиакатастрофе

В крушении вертолёта в Костромской области 3 октября 2018 года погибли три человека, среди которых числится и замгенпрокурора Российской Федерации Саак Карапетян. Политику было всего лишь 58 лет.

Службы спасения сообщили, что погибли и две другие жертвы катастрофы, имена которых остаются неизвестны. Примечательно, что экипаж вертолета не запрашивал разрешение на полёт по Костромской области, что говорит о том, что политик нарушил законы Российской Федерации перед своей смертью. Однако, по мнению его коллег, послужной список Саака Карапетяна сглаживает этот факт.

Саак Карапетян, исполнявший обязанности замгенпрокурора, погиб в Костромской области


Замгенпрокурора Российской Федерации Саак Карапетян погиб в авиакатастрофе

3 октября в 18:40 СМИ Костромы сообщили, что неподалеку от города рухнул и взорвался вертолёт. Службы спасения выяснили, что авиакатастрофа произошла в 2 км от посёлка Вонышево. По их прибытию на это место оказалось, что пассажиры и пилот вертолёта погибли на месте от сильного взрыва.

Подробности и причины аварии на данный момент неизвестны. Однако, оказалось, что одной из жертв авиакатастрофы стал Саак Карапетян, являвшийся замгенпрокурором России. Вероятно, он летел на вертолёте из Вологды в направлении Архангельска.

В пресс-службе МЧС сообщили, что они не выделяли никому коридоров для полёта на этой территории. Это помешало службам и вовремя узнать о случившейся аварии. Все сведения они получили уже от жителей Костромы и села Вонышево.






Близкие и коллеги Саака Карапетяна ещё не давали интервью и не сообщали о том, куда именно отправлялся политик. Однако, следствие займется этим сразу же после проведения похорон, время проведения которых пока что остается неизвестным.

Замгенпрокурору Сааку Карапетяну неоднократно вручали государственные награды


Замгенпрокурора Российской Федерации Саак Карапетян погиб в авиакатастрофе

Саак Карапетян успел обзавестись огромным послужным списком, несмотря на то, что родился он лишь в 1960 году. Местом рождения будущего политика стала Ростовская область. В региональном центре он и получил своё высшее образования по специальности «Юриспруденция».

Начинал профессиональную карьеру в качестве прокурора и следователя в Ростове-на-Дону. Проработав 7 лет на этой должности, стал старшим прокурором своего отдела по надзору за следствием и дознанием. В 1992 году смог стать заместителем начальника этого отдела, а уже через год был переведен в сферу расследования особо важных дел.

Политическую деятельность начал в 1996 году, став депутатом и заместителем председателя комитета Госдумы по вопросам безопасности. После 2016 года получил должность Замгенпрокурора Российской Федерации, на которой работал до самого момента смерти в 58-летнем возрасте.

При жизни был награжден статусом государственного советника юстиции 1 класса, а также различными всероссийскими, региональными и ведомственными наградами. Его считали одной из важнейших фигур в обеспечении законности и правопорядка сначала в Ростовской области, а потом и всей Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: