В Швеции откроют музей отвратительной еды


В Швеции откроют музей отвратительной еды

В Швеции откроют музей отвратительной еды

В октябре в шведском городе Мальмё появится новая достопримечательность — музей отвратительной еды. Экспозиция, составленная из самых мерзких и ужасных продуктов питания, просуществует три месяца, так что ценителям стоит поторопиться.






 

По данным Independent, чтобы посетители выставки смогли выжить и сохранить относительную целостность физической оболочки и сознания, отвратительная еда будет помещена в специальные герметичные емкости, не позволяющие распространяться зловонию.

 

Полный список экспонатов грядущей выставки держится в строжайшем секрете, однако кое-что все-таки известно. Посетителя музея смогут увидеть, в частности, вяленую тухлую акулу, сыр с личинками, вино из мышей, маринованные головы кроликов, чрезвычайно вонючий фрукт дуриан, а также пенис быка.

 

"Отвращение — очень важное чувство, которое сформировалось в процессе эволюции для того, чтобы защитить нас от отравления. Выставка отвратительной еды позволит вам сполна ощутить массу оттенков отвращения. А может быть и нет — все-таки это довольно индивидуальное чувство, то есть, то, что отвратительно для одного, может восприниматься вполне нормально другим", — рассказывают организаторы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: