В яблоках обнаружили "эликсир молодости"


В яблоках обнаружили "эликсир молодости"

В яблоках обнаружили "эликсир молодости"

Уникальный химический элемент, обнаруженный учеными в яблоках и клубнике, а также в некоторых овощах, может замедлять процесс биологического старения.






 

Об удивительном открытии сообщили сотрудники Миннесотского университета (Соединенные Штаты Америки), изучившие целый перечень соединений, которые демонстрируют антиоксидантные и противовоспалительные эффекты.

 

"Мы протестировали флавоноиды, содержащиеся в луке, огурцах, клубнике, яблоках, и так далее. Выяснилось, что вещество под названием фистеин является невероятно эффективным аналогом мифического эликсира молодости — то есть, фистеин действительно способен замедлять процесс старения и, в частности, очищать организм от токсического воздействия стареющих и умирающих клеток", — рассказывают американские исследователи.

 

Ведущий автор исследования, профессор Пол Роббинс, говорит, что истинный потенциал фистеина еще только предстоит раскрыть. Однако уже и сейчас ясно, что это соединение буквально может творить чудеса, то есть, на его основе определенно можно производить антивозрастные препараты, а также всевозможные полезные пищевые добавки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: