В Калифорнии запретили роботам притворяться людьми


В Калифорнии запретили роботам притворяться людьми

В Калифорнии запретили роботам притворяться людьми

Калифорнийский губернатор Джерри Браун одобрил законопроект, который обяжет всех существующих на территории штата роботов, ботов, и иных носителей искусственного интеллекта, сообщать людям о своей нечеловеческой природе.






 

Закон, как отмечают эксперты из Калифорнии, поможет общественности противостоять недобросовестной рекламе, а также устранит дисбаланс, который благодаря развитию ИИ возникает в торговле.

 

"Простой пример — управляемые ботам страницы в социальных сетях, которые выглядят как страницы реальных людей и используются для того, чтобы продавать вам те или иные товары или услуги. Крупные корпорации содержат целые армии таких ботов, и это, как мы считаем, угрожает конкурентной борьбе. Другой пример — боты, при помощи которых российские хакеры повлияли на исход последних президентских выборов в Соединенных Штатах Америки. Тут, конечно, много спекуляций, обусловленных политикой, но даже если эта информация правдива лишь в некоторой степени, то мир и демократия все равно под угрозой", — говорят специалисты.

 

В общем, пришло время для законодательных инициатив, которые заставят ботов сообщать о том, что они боты. Роботов, соответственно, это тоже касается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: