Винный бизнес принес Сергею Студенникову миллиардный доход


Винный бизнес принес Сергею Студенникову миллиардный доход

Рейтинговое агентства Bloomberg составило список долларовых миллиардеров. В нем оказался владелец российских магазинов, которые специализируется на продаже элитного вина «Красное&белое». По мнению агентства, доходы Сергея Студенникова от винного бизнеса перевалили за миллиард долларов США.

Точная сумма состояния миллиардера пока не разглашается, на сайте Bloomberg пока отсутствует анкета предпринимателя из Челябинска. Эксперты уверены, что на протяжение уже второго года винные магазины показывают хороший скачок продаж. В 2017 году резкий рост доходов возрос на 40%, а в 2018 году – на 50%.

Данные показатели дают понять, что частный бизнес Студенникова является быстроразвивающимся ретейлером в России.

В своем недавнем интервью, владелец магазинов рассказал, что каждый день открывается 6 новых магазинов. Бизнес челябинского предпринимателя начинался в 2006 году. Тогда в одном из городов Челябинской области был открыт первый магазин. На данный момент в сети насчитывается около 6 тыс. торговых точек.






Сегодня первое место в рейтинге миллиардеров рейтингового агентства занимает Джефф Безос, который является владельцем американской интернет площадки Amazon. Его доходы оценивают в 165 млрд. долларов США.

Винный бизнес принес Сергею Студенникову миллиардный доход

В рейтинге богатейших людей современности по праву находится Билл Гейтс, создавший всемирно известную компанию Microsoft, его доходы составляют 99 млрд. долларов США.

На первом месте среди российских миллиардеров находится Леонид Михельсон. Он владеет 21 млрд. долларов США, за последний год Михельсону удалось приумножить свой капитал на 4 млрд. долларов США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: