Взрыв в здании Росморпорта 4 октября 2018 года произошел по неосторожности местного рабочего


Взрыв в здании Росморпорта 4 октября 2018 года произошел по неосторожности местного рабочего

Утром 4 октября 2018 года в штабе «Росморпорта», расположенном на Межевом канале, прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента пострадал 66-летний мужчина.

По одной из версий следствия, ЧП произошло по неосторожности местного рабочего. Версия теракта правоохранителями не рассматривается.

В штабе Росморпорта 4 октября 2018 года прогремел взрыв
Взрыв в здании Росморпорта 4 октября 2018 года произошел по неосторожности местного рабочего


В четверг в районе 9:00 в здании «Росморпорта» в Санкт-Петербурге раздался громкий взрыв. По информации СМИ, инцидент произошел на третьем этаже здания. О погибших не сообщается, но говорится об одном пострадавшем. Им оказался 66-летний местный рабочий.

В СМИ просочилась противоречивая информация о том, что мужчине якобы пришлось ампутировать ногу из-за сильных осколочных ранений. Другие утверждают, что у пострадавшего сильные ожоги обеих рук.

После взрыва в здании была проведена оперативная эвакуация, на улицу вывели более 400 человек. В пресс-службе МВД, при попытке журналистов разузнать детали произошедшего, подтвердили достоверность инцидента, однако в подробности вдаваться не стали, сославшись на ожидание результатов следственных мероприятий. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа. В результате первичной проверки не было выявлено никаких следов возгорания.






В МЧС новость тоже нашла подтверждение. Известно, что пострадавший отделался легкими осколочными ранениями, и в настоящий момент находится под присмотром врачей. К нему выехала следственная группа для сбора показаний.

Руководство ведомства заявляет, что взрыва на их территории не было


По информации, полученной журналистами РБК, администрация «Росморпорта» опровергла, что на подведомственной ей территории произошел взрыв. В пресс-службе «Росморпорта» разъяснили, что их ведомство расположено по адресу Межевой канал, дом 3, в то время как взрыв прогремел в доме под номером 5, в котором зарегистрирована совсем другая организация.

Пострадавшим оказался 66-летний местный рабочий, который привел в действие сигнальный пистолет


Взрыв в здании Росморпорта 4 октября 2018 года произошел по неосторожности местного рабочего

ГУ МВД Санкт-Петербурга по Ленинградской области сообщила, что на место происшествия для выяснения обстоятельств выехала группа следователей. К настоящему времени известно, что пострадавшим оказался работник хозяйственного цеха предприятия. По одной из версий, он обнаружил деревянный ящик с инструментами, в котором находился сигнальный пистолет. Мужчина по неосторожности привел в действие спусковое устройство, но целенаправленно ничего не взрывал. Никаких взрывных устройств в ящике ним обнаружено не было.

Напомним, это второй случай взрыва на этой неделе. Два дня назад в спортзале одной из школ Республики Дагестан прогремел мощный взрыв. Причиной детонации оказалась утечка газа, По факту трагедии было возбуждено уголовное дело, рассматривается версия о халатности руководства школы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: