В России уже можно сдать квартиру через Интернет без посредников


В России уже можно сдать квартиру через Интернет без посредников

В мае 2018 года в России обнародован электронный сервис под названием «Арендатика», который помогает собственникам квартир в сдаче имущества. За месяц работы у него в обслуживании находится уже пара десятков квартир.

Это первая интернет-площадка, позволяющая иметь связь снимающих и сдающих напрямую, без посредников, и даже проверять друг друга на честность. Сервис автоматизирует размещение рекламного объявления, подавая его в несколько источников одновременно, при этом все действия фиксируются в личном кабинете.

Руководители сервисов, на которых размещаются объявления, от комментариев воздержались. На портале есть типичный договор сдачи-съёма жилья, который может быть подписан между двумя сторонами, а также ведение финансовой организации вопроса: оплата за съем и коммунальные платежи.






Самым, пожалуй, уникальным разделом является проверка на честность. Владельцу доступна информация по долгам, судимости и других проблемам снимающего, а арендатору — является ли квартира в собственности у того, кто сдает.

Проект оценён в 25 млн рублей, и по словам инвесторов окупится уже через полтора-два года. За основу при планировании «Арендатика» был взят зарубежный опыт. Инвесторы заявили, что Россия уже готова к такому рода действию, ведь краткосрочная аренда уже работает на схожей основе.

Основатели проекта, считают, что на этапе реализации, придется столкнуться с рядом факторов, которые будут готовить о традиционном российском менталитете. Поэтому нужно приложить много усилий для выработки Интернет-культуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: