Правительство собирается полностью запретить долевое строительство в России

Правительство собирается полностью запретить долевое строительство в России

Новые договоры долевого строительство не будут подписываться с первого июля будущего года. Об этом рассказал президент Российской Федерации некоторое время назад.

Путин отметил, что система, где жилые дома строятся за средства граждан, является не цивилизованной, а регулирование в данной сфере нельзя назвать внятным.

Президент уверен, что нужно найти нормальные способы строительства жилья, чтобы не брать деньги у населения. Об этом он рассказал, когда отвечал на вопрос обманутых дольщиков.

После того, как в стране запретят такие договора, деньги будут привлекать только через финансовые учреждения, например, через банки. Кроме того, Путин отметил, что избавляться от такой системы нужно аккуратно.

Долевое строительство с 1 июля 2018 года, последние новости: в России больше не будет долевого строительства


Правительство собирается полностью запретить долевое строительство в России

Если в настоящее время резко сделать первые шаги в данном направлении, правительство столкнется с некоторыми проблемами. Так, от граждан начнет поступать больше жалоб, так, как нельзя будет достроить то, что начали и то, куда люди уже вложили средства, передает Therussiantimes. Так, резко упадут объемы строительства в целом.



В настоящее время у правительства нашей страны появилась задача на строительство на восемьдесят восемь миллионов метров квадратных. В следующие шесть лет нужно выйти на двадцать миллионов метров квадратных.

Стоит отметить, что в стране, по информации от президента, более миллиона договором о долевом строительстве, что в стоимости превышает три триллиона рублей. Президент уточнил, что не все деньги используются так, как положено.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0