В США вручили Шнобелевские премии


В США вручили Шнобелевские премии

Награждение самой курьезной премией в области науки состоялось в США.


Десять человек получили Шнобелевские премии.

Церемония награждения состоялась в гарвардском университетском Театре Сандерса. Как пишет The Guardian, награду в области экономики присудили группе ученых из Канады, Китая, Сингапура и США. Они нашли необычный способ, как люди могут справиться с переживаниями, связанными с несправедливостью на работе. Ученые сделали вывод, что этому поможет кукла вуду, напоминающая начальника. Работники, которые издевались над такими куклами и протыкали их булавками, быстрее восстанавливалось чувство справедливости.

По сравнению с теми, кто не мучил куклу, напоминающую начальника, те, кто делал это, чувствовали большее чувство справедливости», —

отметил ученый Дуглас Браун.

Награду в области медицины завоевали урологи из Мичигана. Они выяснили, что выводить камни из почек лучше, катаясь на американских горках. В сфере здорового питания обладателями награды стали исследователи из Зимбабве, Танзании и Великобритании, которые работали под руководством Джеймса Коула. Они пришли к выводу, что каннибалистическая диета в сравнении с обычными обладает меньшей питательной ценностью и не может полностью насытить человека. Ученые выяснили это подсчетом калорий, которые потребляли каннибалы в эпоху палеолита, и сравнили это число с количеством калорий у современного человека.






Литературную Шнобелевскую премию получили эксперты из Австралии, Сальвадора и Великобритании, написавшие труд под названием «Жизнь слишком коротка для RTFM. Они пришли к выводу, что люди, которые применяющие сложные гаджеты, почти никогда не читают инструкций, и потому не используют все их функции.

Обладателями премии мира стали испанские ученые, исследующие вопли и проклятия со стороны водителей. Также были награждены шведские философы, обнаружившие в местном зоопарке, что шимпанзе имитируют поведение людей так же, как и люди имитируют действия шимпанзе. Награду по биологии получили шведские ученые, которые выяснили, что профессиональные дегустаторы на вкус могут определить вино, в котором побывала муха.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: