"Мы и так сделали огромную работу! Еще и зарплаты вам платить? Денег нет!" - Медведев


"Мы и так сделали огромную работу! Еще и зарплаты вам платить? Денег нет!" - Медведев

Чем больше новостей читаю, тем больше удивляюсь. Ладно еще все эти мировые происшествия, это что-то глобальное, далекое. Но когда читаешь высказывания нашего премьер-министра, который является главой правительства, то иногда становится просто страшно.

Вот недавно он сказал, что в России нет денег для того, чтобы платить гражданам заплаты и упрекнул самих россиян в том, что они не ценят ту работу, которую проделало правительство.

Так в чем же заключается эта работа, если теперь нечем платить народу зарплаты? Что ценить то?

Четыре гоа назад мы как-то нашли эти пятьдесят миллиардов долларов, чтобы провести зимнюю Олимпиаду в Сочи.

В этом году нашлись деньги на чемпионат мира по футболу. Я уверен, что при еще каком-либо событии деньги опять найдутся. А вот на зарплату людям денег нет! Что-то тут не так, вам не кажется?

Мы должны ценить работу, которую проделало правительство... Согласен. Можно ценить. Когда дома есть что кушать и есть что одеться.

Что более необходимо рядовому россиянину: пропитание или смотреть по телевизору, как двадцать два миллионера гоняют надутый мяч по стадиону, построенному на его деньги?

"Мы и так сделали огромную работу! Еще и зарплаты вам платить? Денег нет!" - Медведев

За что быть благодарным? За то, что большинство граждан вынуждены выживать на нищенские зарплаты, довольствуясь десятью тысячами рублей в месяц? И это при том, что цены буквально на все растут как грибы.






Сколько недовольства и возмущения по этому поводу было перед выборами, сколько обещаний со стороны чиновников было сделано...

И вот выборы прошли. И Медведев сделал ключевое заявление: "Денег на зарплаты нет!"

А откуда им появиться, если они уже давным авно распределены. В их распределении есть много разных строк: коррупция, гуманитарная помощь другим государствам, зарплаты депутатам, спонсирование олигархов... А вот строки с названием "зарплаты россиянам" нет.

Не хватит денег на новый закон? Америка ввела новые санкции? Так проблема тут же будет решена: появится новый налог и россияне покроют все недостатки с лихвой.

А сама фраза: "Нет денег, но вы будьте благодарны..." Разве можно такое народу говорить?

Давайте посмотрим на мнение Медведева относительно россиян:

"Как я считаю, то в России основной проблемой является бедность. Она ярко выражена из-за того, что оплата труда является на данный момент недостаточно высокой. Мы в курсе об этой проблеме.

Но не ждите повышений зарплат, потому то на это денег сейчас нет. А мы итак сделали многое, нас грех винить.

Что мы сейчас делаем в этом направлении? Повышаем МРОТ. После этого забудем об этом вопросе.

Через несколько лет власть поменяется и может быть что-то изменится. Может быть новые депутаты найдут решение. Но у нас денег нет."

Возникает вопрос: а заем ждать несколько лет? Если власть неспособна справиться с проблемами и перекладывает их на своих преемников, то зачем тогда она работает?

Странно это все и непонятно.

А вы как считаете?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: