Оголтелая русофобия: эксперт оценил готовность Киева к бою в Керченском проливе


Оголтелая русофобия: эксперт оценил готовность Киева к бою в Керченском проливе

Информационный портала «Укринформ» опубликовал интервью украинского капитана 1 ранга Дмитрия Коваленко, который руководил переходом кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По его словам, украинские суда были готовы вступить в бой с российским флотом.

Коваленко отметил, что на судах, которые должны составить основу вспомогательного флота Азовского моря, были проведены все подготовительные работы к возможному столкновению с российскими кораблями. По словам капитана, «Донбасс» и «Корец» помимо всего прочего перевозил боевые группы, сами же корабли были вооружены пулеметами, которые предварительно были заряжены. Кроме того, украинское руководство якобы распорядилось выставить по два бойца на видное место для демонстрации российской стороне. Экипаж также планировал использовать пожарные рукава, чтобы в случае абордажа смывать неприятеля с палубы.

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Коваленко посчитал подобные заявления очередным проявлением украинского «героизма». По его словам, флот Украины в настоящий момент находится в настолько плачевном состоянии, что говорить о какой-то боеспособности украинских кораблей не приходится.






Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов и вовсе считает, что капитан сделал подобное заявление в расчете на то, чтобы получить повышение по службе, хотя в действительности обстановка во время прохода не была такой напряженной.


«Сейчас в украинском истеблишменте присутствуют оголтелый национализм, оголтелая русофобия, призывы к войне с Россией. Естественно, что на фоне этой истерики человек, который участвует в этих событиях, стремится показать себя еще большим патриотом этого режима, чем даже Порошенко. Поэтому такие заявления, как сделал капитан, находятся в канве этого политического процесса. Он хотел обратить на себя внимание, показать всем, какой он герой: “Заметьте меня. Наградите меня какой-нибудь медалькой. Дайте за мой героизм повышение по службе”. Это такое меркантильное и подхалимное заявление, которое никак не связано с действительностью. Не думаю, что он осмелился бы применять оружие против российских кораблей», – отметил эксперт в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».



 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: