Никас Сафронов обратился со своим пальцем к народным целителям


Никас Сафронов обратился со своим пальцем к народным целителям

В мае прошлого года знаменитый живописец Никас Сафронов, открывая консервную банку имел неосторожность о нее порезаться. В тот момент мужчина не придал этому особого значения, но со временем рана не затягивалась, а наоборот становилась все больше и больше.

Никас Сафронов потерял надежду на выздоровление


На сегодняшний день Никас Сафронов был 4 раза прооперирован, но никаких результатов это не дало. Сейчас инфекция заразила и кость, поэтому живописец решился на гирудотерапию. Изначально живописец проходил лечение в России, но после 2 операций решил поехать в Корею по советам близких. За границей Сафронов был еще 2 раза прооперирован, но особого результата мужчина не заметил.



Недавно Никас вернулся в столицу, где один из специалистов посоветовал ему лечить палец гирудотерапией. Доктор уверил живописца, что это старейший метод, который может помочь и Сафронов естественно согласился, так как это было его последней надеждой. Никас рассказал, что пиявка помогает вернуть палец к нормальному состоянию быстрей за счет того, что перегрызает спайки после операций, но ощущения не очень приятные.

Со слов живописца, после такой народной процедуры кровь не останавливается больше суток, сочась из всех маленьких ран и для того, чтоб ничего не вымазать кровью ему приходится менять повязки раз в час.

Карьера всемирно-известного живописца Никаса Сафронова


Никас Сафронов обратился со своим пальцем к народным целителям

В начале 90-х Никас уже был известен в небольших кругах любителей живописи. Настоящее признание к нему пришло немного позже, когда художник стал демонстрировать свой талант стилизировать свои работы в примере фламандской школы еще с эпохи Ренессанса, при этом его клиентами были самые первые лица многих государств и даже голливудские звезды.

Сафронов много путешествует для усовершенствования своей техники письма и изучения работ выдающихся живописцев всех времен. Каждый год художник жертвует немалую часть своего дохода на благотворительность. О наградах Никаса можно говорить часами, но самую главную, от президента РФ мужчина получил 5 лет назад – ему присвоили звание «Заслуженного художника».

Никас Сафронов обратился со своим пальцем к народным целителям

Выставки живописца имеют немалый интерес. Однажды даже он выставлял свои авторские работы в Кремле. Увидеть частные галереи с его портретами за границей – это вполне нормально. Заказать же портрет у знаменитого художника может каждый, у кого есть лишние 5-12 тыс. $.






Несколько лет назад Никас писал портрет нынешнего президента США, но второпях вместо Белого дома написал Капитолий. Мастер оправдывается тем, что после того как узнал, что Дональд Трамп имеет большую вероятность выиграть на выборах, он решил поторопиться, чтоб потом ему подарить полотно.

Скандалы, в которых был замечен Никас Сафронов


Никас Сафронов обратился со своим пальцем к народным целителям

Художник имеет весьма неоднозначное мнение, поэтому в современном мире искусства его сильно критикуют, при чем даже его коллеги по цеху. Самым первым скандалом было обвинение живописца в том, что он не пишет картины сам, а просто редактирует уже напечатанную картину, но на самом деле это кто-то неудачно пытался копировать художника за границей.

Через еще 2 года он потряс мир своими мемуарами, которые Шендерович Виктор прочел в своей авторской программе на телевидении. В 2008 году Никас хвастался тем, что получил заказ от Эрмитажа, но руководство галереи опровергли такое громкое заявление и художник снова подвергся серьезной критике.

[img]http://rsute.ru/upkeep/uploads/2018/10/Nikas-Safronov-i-Me`ri-Voskanyan.jpg[/img]


Через 4 года фамилия Сафронова снова фигурирует в скандальных новостях. На этот раз его обвиняют в изнасиловании девушки, которая пришла к нему в номер за портретом. Такие новости сильно разозлили Никаса и он подал ответный иск на клеветницу с запросом на 10 млн. руб. Художник выиграл дело, но сумма морального ущерба была уменьшена до 300 тыс.

Личная жизнь Никаса Сафронова


Никас Сафронов обратился со своим пальцем к народным целителям

Живописец любит находиться в центре внимания, поэтому желтой прессе всегда есть, что написать. Что касается его личной жизни, то тут клондайк интересных событий. Однажды мужчина рассказывал, как сбежал от своей первой жены еще в первый месяц после свадьбы и переехал в столицу строить свою карьеру. В то время ему подвернулась богатая югославка, которая была в Москве проездом. Спустя 4 года знакомства пара расписалась и поехала во Францию, где жили родители невесты, но через 3 недели художник сбежал и от нее.

Через год Сафронов Анджелу – это была шотландская красавица, в которую живописец влюбился с первого взгляда, но через месяц он уже изменил ей с американкой. Второй официальный брак у Никаса был с Франческой. С итальянкой они прожили более 10 лет и возможно это из-за того, что жили они в отдельных странах. Когда сыну Стефано еще не было 1 года, живописец покинул Италию из-за просроченной визы и больше не возвращался.

Никас Сафронов обратился со своим пальцем к народным целителям

Помимо Стефано и художника есть еще 3 сына. Все они уже взрослые ребята. Самому младшему уже 19 лет и он в Австралии со  своей матерью, Лука живет в Москве и он знаменитый пианист, Дима живет в Литве и каким родом деятельности он занимается не известно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: