Николая Караченцова госпитализировали


Николая Караченцова госпитализировали


Больного раком Николая Караченцова снова госпитализировали. У актера развилось двустороннее воспаление легких. Об этом журналистам рассказала жена актера Людмила Поргина.

Год назад у Николая Караченцова медики диагностировали рак. Злокачественная опухоль была обнаружена в левом легком. Все это время артист мужественно борется с заболеванием и прошел несколько курсов химиотерапии. И вот недавно знаменитость снова оказался в больнице. Причем, с новым тяжелейшим диагнозом – у него двусторонняя пневмония. Усилия медиков теперь направлены на борьбу с воспалением. И только потом актер сможет продолжить лечение от рака.

Николай Караченцов, по словам Поргиной, нынче находится в обычной палате, а не в реанимации. После того, как воспаление легких отступит, она планирует увезти мужа на дачу, чтобы тот немного восстановился перед новой «химией».
Николая Караченцова госпитализировали

«Врачи, которые ведут нас, советуют жить на свежем воздухе и каждые три недели делать курсы химиотерапии. Мы должны застопорить развитие опухоли», - сказала она в интервью «Собеседнику».






Поргина отметила, что воспаление у Николая Караченцова развилось не случайно, и не потому, что он где-то простыл или промерз. При онкологии такие диагнозы довольно распространенное явление. И воспаление легких начинается даже при малейшем вирусе.

Сейчас состояние здоровья Караченцова оставляет желать лучшего. Лечение антибиотиками уже само по себе большой удар даже для здорового человека, а для ослабленного организма онкобольного – двойной удар.

По словам супруги актера, за пребывание в больнице с них денег не берут. Медикаменты тоже оплачивать не приходится.

Потратилась семья только на лечение в Израиле. В этой стране актеру делали облучение. Деньги были очень большие, некоторую сумму родственникам довелось одолжить. Поргина поблагодарила за участие в судьбе своего мужа Никиту Михалкова и Александра Калягина.

Людмила поведала, что ее муж не сдается и продолжает вести борьбу за жизнь. У него есть мечта на ближайшее будущее – отправиться к морю. Жена надеется осуществить ее в самое ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: