День рассеянного склероза и розового вина в России отметят 11 июня 2018 года


День рассеянного склероза и розового вина в России отметят 11 июня 2018 года

Сегодня, 11 июня 2018 года в России отмечают День рассеянного склероза. Вместе со всеми странами мира, россияне также отметят Международный день розового вина. Именины сегодня празднуют Александр, Иван, Андрей, Лука, Мария, Федот и Феликс.

Общероссийский день рассеянного склероза отмечают 11 июня


День рассеянного склероза и розового вина в России отметят 11 июня 2018 года


В современном обществе существует немало проблем, к которым принято привлекать внимание общественности с помощью праздников. Одной из них является рассеянный склероз. Это заболевание относят к патологиям, которые способны кардинально изменить жизнь даже самого здорового и жизнерадостного человека. Болезнь поражает головной и спинной мозг, зрительные нервы, а затем и все нервные волокна организма.

Из-за активного распространения недуга и симптомов, которые он вызывает, общественность РФ предложила назначить 11 июня Днем рассеянного склероза. Целью этой даты является привлечение максимального количества людей к проблеме, которая отнимает жизни многих людей в современном мире.

Основную роль в учреждении этого праздника сыграла Международная Федерация Обществ рассеянного склероза. Ее представители призывают не только бороться с недугом, но и рассказывают о методах профилактики неврологического заболевания, которым может заболеть каждый человек, как 15-летний, так и пенсионер.






В нынешнее время рассеянным склерозом болеет около 200 тысяч россиян, большинство из которых уже частично утратили возможность работать.

Международный день розового вина в России отмечают 11 июня


День рассеянного склероза и розового вина в России отметят 11 июня 2018 года

В году существует минимум 18 дней, когда поводом для праздника является появление вина. Например, есть Всемирный день Мальбека, Совиньйона Блана или розового вина, который отмечается сегодня, 11 июня. Отмечают его, как правило, организации или группы людей, устраивающие винные мероприятия. Тем не менее к празднованию сегодняшней даты может присоединиться каждый желающий. Стоит учесть, что Всемирный день розового вина или Розе имеет свою инструкцию.

Для начала необходимо отобрать дюжину розовых вин из разных регионов производства и устроить слепую дегустацию. Чтобы удивить гостей, следует обязательно внести в список вина из Прованса, Калифорнии, игристое розовое и безалкогольное розовое.

Розе считаются самыми освежающими из легких и летних вин. Благодаря восхитительному фруктовому вкусу, они легко утоляют жажду в жаркий день. Привлекательный оттенок создает хорошее настроение, к тому же Розе отлично сочетаются с любым меню. Подойдут и традиционные блюда, и национальная кухня и самая смелая экзотика. Хозяйкам не придется ломать голову над блюдами для вечеринки, ведь можно подать и овощи, приготовленные на гриле, и шашлык, и морепродукты, и клубнику, и фруктовое ассорти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: