Александр Беглов был назначен врио губернатора Санкт-Петербурга 3 октября 2018 года


Александр Беглов был назначен врио губернатора Санкт-Петербурга 3 октября 2018 года

Полпред российского президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов 3 октября 2018 года был, в соответствие с решением главы государства, назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Президентом Владимиром Путиным был подписан указ, который регламентирует принятие отставки предыдущего руководителя города Георгия Полтавченко.

Врио губернатора Александр Беглов останется до того момента, как будет избран новый глава Северной столицы. Решение главы государства было озвучено в ходе его рабочей встречи с Полтавченко и Бегловым. По информации СМИ, Путин предложил бывшему губернатору стать руководителем Объединенной судостроительной корпорации.

Биография врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова


Александр Дмитриевич Беглов появился на свет 19 мая 1956 года. Это произошло в столице Азербайджанской ССР, Баку. Беглов учился в ЛИСИ на специальности «промышленное и гражданское строительство», который окончил в 1983 году. Второе высшее образование он получил в 2003 на юридическом факультете Северо-Западной академии государственной службы.

Александр Беглов был назначен врио губернатора Санкт-Петербурга 3 октября 2018 года

В начале трудовой деятельности Беглов работал в различных ленинградских строительных организациях. В 1986 году Александр Дмитриевич стал руководителем строительного отдела исполнительного комитета Ленинградского совета, заведовал сектором социально-экономического отдела.






Далее он работал в управлении капитального строительства исполнительного комитета Ленинградского совета. Занимал пост главного инженера совместного предприятия «Мелазель».

Политическая карьера врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова


Александр Беглов в 1999 году стал руководителем управления Курортного админрайона Северной столицы. В период с 2002 по 2003 годы Беглов являлся вице-губернатором Санкт-Петербурга. В начале зимы 2003 года он прошел в Государственную Думу по региональному списку партии «Единая Россия». Но от мандата политик отказался.

Стоит отметить, что Александр Беглов уже находился на должности главы Санкт-Петербурга в течение нескольких месяцев. Беглов занял ответственный пост в связи с досрочной отставкой губернатора Петербурга Владимира Яковлева в 2003 году.

Александр Беглов был назначен врио губернатора Санкт-Петербурга 3 октября 2018 года

Александр Беглов осенью 2003 года стал заместителем полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе. С 2004 года по 2008 год он занимал пост помощника российского президента — начальника контрольного управления.

В 2008 году Беглова назначили заместителем руководителя администрации президента Дмитрия Медведева. В 2012 году его назначили полномочным представителем президента в ЦФО. Через 5 лет он сменил Центральный округ на Северо-западный.

Врио губернатора Санкт-Петербурга женат, у него 2 дочери. Одна работает в комитете по культуре Северной столицы, другая — доцентом в госуниверситете Санкт-Петербурга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: