Уровень заболеваемости ОРВИ в Москве, с начала октября 2018 года, не подымался выше нормы


Уровень заболеваемости ОРВИ в Москве, с начала октября 2018 года, не подымался выше нормы

С приходом осени жители Москвы начинают беспокоиться о том, чтобы не заразиться гриппом и ОРВИ. Медики отсчитываются об эпидемиологической ситуации в столице и проводят мероприятия направленные на вакцинацию населения. Несмотря на предпринимаемые меры, москвичи должны знать симптомы заболевания, чтобы при первом их проявлении обратиться к врачу.

На сегодняшний день в городе работают мобильные пункты, где каждый желающий может сделать прививку от сезонного гриппа. Медики работают на некоторых станциях метро и в центре города.

Эпидемиологическая ситуация в Москве по заболеваемости ОРВИ на октябрь 2018 года


Уровень заболеваемости ОРВИ в Москве, с начала октября 2018 года, не подымался выше нормы

По состоянию на начало октября жители столицы могут не переживать о растущих случаях заболевания ОРВИ. На сайте управления Роспотребнадзора столицы сообщается, что уровень заболевания соответствует данному периоду времени.

Эксперты сообщили, что в начале октября, как и в прошлые годы, зафиксированы случаи заболевания ОРВИ, но они на 27,1 % ниже эпидемиологической пороговой величины. Это говорит о том, что опасаться, что может быть массовое заражение, не стоит. Более того, сообщается, что случаи заболевания ОРВИ не связаны с гриппом.






На сегодняшний день власти города чётко контролируют ситуацию с возможными случаями массового заболевания. Предпринимаются все меры, чтобы обезопасить людей от сезонного гриппа и других видов заболеваний, которые могут повысить эпидемиологический порог.

Какие симптомы ОРВИ у взрослых и детей


Уровень заболеваемости ОРВИ в Москве, с начала октября 2018 года, не подымался выше нормы

С наступлением осени к медикам всё чаще начинают обращаться пациенты с симптомами ОРВИ или как называют в народе простудой. Сразу нужно отметить, что это вирусные заболевания, которые чаще всего лечатся антибиотиками и жаропонижающими средствами.

В отличие от гриппа, ОРВИ развивается медленно. Вначале пациент может почувствовать насморк или головную боль. Через время может запершить в горле, появится озноб. Конечно же, главным признаком заболевания является температура, которая может повыситься до 38 °C. Однако на начальном этапе болезни её может и не быть, но боль в голове и горле, а также кашель и озноб подскажут, что нужно идти к врачу. Если ребёнок кричит и у него не спадает температура нужно обязательно вызывать врача, поскольку это первый признак ОРВИ.

Откладывать посещение врача нельзя. Дело в том, что часто такое халатное отношение к своему здоровью приводит к осложнениям. Если простуду не лечить тогда могут появиться осложнения – воспаление лёгких, отит и другие, более серьёзные заболевания. Поэтому нужно бережно относиться к своему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: