Правила призыва на военную службу были изменены


Правила призыва на военную службу были изменены

Представители Министерства обороны России сообщили о некоторых изменениях правил призыва на военную службу. Стоит уточнить, что нововведения касаются определенных категорий граждан. В частности, начиная с нынешнего года педагогов в России будут призывать исключительно в весенний период.

О нововведениях в беседе с представителями прессы сообщил генерал-лейтенант Евгений Бурдинский. Встреча с журналистами была посвящена итогам военного призыва в весенний период. Кроме того, речь шла о задачах, запланированных на осенний призывной период. Бурдинский отметил, что согласно действующему российскому законодательству, педагоги призываются на военную службу в 1 раз в год с 1 мая по 15 июля.






К тому же, мужчин, которые проживают в сельской местности, а также задействованы в уборке урожая, будут призывать только после 15 октября, когда основные работы в поле уже подошли к концу.

Определенные даты призыва на военную службу установлены для граждан, которые проживают в северных регионах. Их будут отправлять на военную службу с 1 ноября.

Осенняя призывная кампания начинается в Российской Федерации с 1 октября, и продлится вплоть до 31 декабря 2018 года. В нынешнем году в ходе осеннего призыва, свыше 132 тыс. россиян в возрасте 18-27 лет отправятся на военную службу. Соответствующий указ был подписан главой государства в конце сентября нынешнего года.

Тем временем, по завершении срока службы из рядов ВС РФ уволятся рядовые солдаты, старшины и пр. Для сравнения, в прошлом году во время осенней призывной кампании было призвано 134 тыс. чел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: