Путин дал один очень верный совет Европе


Путин дал один очень верный совет Европе

Путин дал один очень верный совет Европе

Вчера российский президент Владимир Путин встретился со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцом. Лидеры двух государств за время встречи успели открыть выставку в Эрмитаже, обсудить дальнейшее партнерство России и Австрии в различных сферах, а также поговорили на другие важные для всего мира темы.

 

Из официальной речи Владимира Путина следует, что во время встречи также поднимались темы конфликтов в Украине и Сирии. Также, отвечая на вопрос одного из присутствовавших журналистов, глава Российской Федерации позволил себе дать совет европейским коллегам. Разговор касался войны в Сирии и распространения беженцев государства на территории Европы. Путин предложил заняться европейским правительствам процессом возвращения беженцев на родные территории.

 

Глава РФ отметил, что это действие, необходимое, в первую очередь, самой Европе, которой приходится справляться с серьезным наплывом беженцев и последствиями от их присутствия. Но, если бы страны ЕС занялись восстановлением инфраструктуры сирийских городов, можно было бы значительно снизить приток иммигрантов. Более того, можно было бы начать размышлять над вопросом возвращения беженцев на родные территории.

 

Кроме того, Путин высказался на тему того, что не каждый прибывший на европейские земли с Ближнего Востока человек имеет желание возвращаться домой. Президент отметил, что это опять-таки задача самих европейцев – вернуть людей на свои земли. В противном случае, государствам Старого Света придется продолжить тратить налоги своих граждан на нужды своих новых соседей, не каждый из которых стремится поскорее отыскать работу и стать в один ряд с налогоплательщиками.






 

И здесь очень сложно спорить с российским президентом. Ведь, если проследить деятельность европейцев в отношении проблемы беженцев и стоящего рядом Сирийского конфликта, можно заметить одну странную закономерность. На нужды противостояния с лидером Сирии Башаром Асадом страны ЕС готовы вкладывать куда большие деньги, нежели на попытки вернуть беженцев на их законные территории. 

 

Конечно же, все мы понимаем, что не только война в стране стала причиной побега людей из Сирии. Многие стремились попасть в Европу в надежде отыскать лучшую жизнь для себя и своих родных. Но это уже вопрос субъективный, который не может играть решающую роль для самой Европы. Ведь это ее территории подверглись массированному влиянию иммигрантов. И именно им приходится сейчас содержать сотни тысяч голодных людей и мириться с их капризами. А это должно иметь гораздо более вескую роль.

 

Но многие могут возразить, что в этот конфликт Европу втянули Соединенные Штаты, которые пытались сделать Сирию очередной своей подконтрольной территорией. А значит, пусть и США подключаются к решению непростой задачи. Но и это не является логичным доводом. Во-первых, в Европе живут достаточно неглупые люди, и они хорошо понимали, что любая военная авантюра может отозваться неприятными последствиями. Правда, едва ли, они ожидали, что именно такими, но это уже вопрос другой.

 

Что же остается Европейскому союзу? Скорее всего, действительно адекватным вариантом было бы прислушаться к словам Путина и, вместо того, чтобы искать эскалации конфликта, задуматься над его прекращением. После чего можно будет уже начать говорить о реальном восстановлении Сирии, а значит, и возвращении жителей страны на законно отведенные территории. В противном случае, дело можно будет настолько запустить, что цветущая ухоженная Европа, в конечном итоге, превратится в мусорную свалку. Ведь наивно отрицать, что эта проблема может решиться сама собой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: