Почему Америка заслужила Дональда Трампа?


Почему Америка заслужила Дональда Трампа?

Почему Америка заслужила Дональда Трампа?

В последнее время отношение к Соединенным Штатом во всем мире значительно ухудшилось. Это можно заметить даже не будучи экспертами в международной политике. Все большее количество государств могут себе позволить язвительные высказывания в сторону мирового гегемона. Более того, находятся и те, кто открыто перечит воле самых ярких демократов XXI века. Но почему же это происходит?

 

Многие уверены, что наибольшей неприятностью для США стал приход ко власти неординарного Дональда Трампа, способного даже муху превратить в слона, а потом объявить ее своим новым врагом за мировое господство. Но, на самом деле, это далеко не так. Трамп является лишь последствиями постепенной утраты американским государством своей мощи. Как бы не пытались скрыть свое ослабление заокеанские «воротилы», многие их поступки говорят об обратном.

 

Впервые это начало выражаться еще при предыдущем президенте Бараке Обаме, который начал политику истеричного давления на Россию. Да вот только в Вашингтоне так и не поняли, что давление совершается не совсем туда (правильнее сказать «совсем не туда»), куда стоило бы. Причина их ослабления заключалась вовсе не в тотальном величии Путина и его государства. Ну а когда правительство США все-таки заметило своего основного конкурента было уже поздно проводить последовательную политику. Речь идет, конечно же, об невероятно усилившемся Китае.

 

Тогда-то и понадобился американцам некий неожиданный маневр, который даст возможность, как минимум, напугать своих врагов. И наконечником этого маневра стал внезапно возжелавший президентского кресла Дональд Трамп. При чем, как стремительно вступил он в борьбу за власть, так и продолжил действовать по окончании избирательной гонки. Он готов вступать в политическую и экономическую борьбу с каждым, кто криво взглянет на него. А, если не взглянет, то Трамп сам посмотрит на того, кто ему не нравится и развяжет торговое противостояние.






 

И все это происходит вовсе не потому, что американцы случайно выбрали не того. Выбран именно тот, кто надо. Человек, способный вновь доказать, что США стоит того, чтобы с ними считались. Ведь сложно спорить с тем, что для Трампа в мире существует единственный авторитет. И этим авторитетом является он сам. Таким образом американское правительство пыталось политическим путем доказать свое превосходство и исправить текущее положение дел.

 

Но вот только исправить сложившуюся ситуацию уже не получится. И на это влияют сразу несколько факторов. Во-первых, Евросоюз уже далеко не тот, что был раньше. Государства Старого Света почувствовали, что они могут вполне самостоятельно управлять своими территориями без посредства США. Во-вторых, все тот же Китай смог достичь невероятных высот и сейчас вместе с Россией собирает свое содружество, способное заткнуть за пояс любого оппонента. Да и Соединенные Штаты изрядно затянули свою историю с глобальной демократией.

 

А вместе с тем мир не стоял на месте. Если это можно так назвать, начался процесс глобального мирораспределения, в котором центр тяжести начал смещаться в сторону все того же Китая, постепенно оставляя Соединенные Штаты позади. Но это не значит, как могут подумать многие носители антиамериканской мысли, что США уходит в небытие, а все теперь заживут долго и счастливо.

 

Как раз наоборот. Если вспомнить события минувших лет, значительное перераспределение сил в мире являлось знамением прихода мировой войны. Ведь одни вовсе не хотят терять главенствующие позиции, а другие хотят доказать, что сила все же находится на их стороне. И не стоит отрицать, что в этот раз ситуация может закончиться очередным военным противостоянием. Станет ли этим заниматься Дональд Трамп? Скорее всего, ему не позволят. У него задача вернуть экономику в рабочее состояние. А вот те, кто придет после него, вполне могут устроить нечто чрезвычайно неприятное для всего мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: