«Своя ноша тянет»: на Украине решили, что им не выгодно возвращение Донбасса


«Своя ноша тянет»: на Украине решили, что им не выгодно возвращение Донбасса

Украина не потянет Донбасс, если он вернется в «лоно» страны. Об этом заявил инициатор исследования, глава Института будущего Юрий Романенко. Пишет «Политнавигатор».

Посчитав цену Донбасса в экономическом плане, на Украине пришли к выводу, что содержание ДНР и ЛНР будет стоить слишком дорого и при нынешнем положении вещей государству просто не потянуть «восставший» регион.






Эксперт задался вопросом, сколько будет стоить содержание Донбасса после реинтеграции, и какова цена того, что все останется так, как есть сегодня, то есть продолжение военных действий на востоке страны и пришел к выводу, что содержание – это непосильная цена для Украины.


«Если мы возвращаем оккупированные территории, то это очень большая цена. Более того, на сегодняшний момент мы можем со всей ответственностью сказать, что это цена непосильная для Украины», – заключил эксперт.



Получается, что экономика Украины в таком плачевном состоянии, что выгоднее воевать с востоком страны, чем принять обратно Донбасс и жить в мире и процветании. Вероятно, последнее еще не скоро светит государству, которому политологи предрекают в ближайшем будущем раскол.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: