The Guardian: В жестокой войне с дикой природой не будет победителей


The Guardian: В жестокой войне с дикой природой не будет победителей

Незаконная торговля дикими животными несет катастрофические последствия для всего мира. Уничтожение дикой природы организованными преступными бандами является жестоким, кровавым, коррумпированным и коварным поступком. Пишет The Guardian. Перевод предоставило издание «ПолитРоссия».

Чтобы украсить свои дома, уничтожаются редкие виды животных, которые могут исчезнуть с лица земли в ближайшем будущем. И в этой войне с природой нет победителей. Человек проиграет первым, потому что существа, с которыми мы разделяем эту планету, практически полностью уничтожены.

В то время как идет борьба с терроризмом, в том числе информационная, те войны, которые идут в дикой природе, не обсуждаются так широко и масштабно, как другие злободневные темы дня. А в это время ежегодно погибают 100 миллионов акул, в основном из-за их плавников; 20 000 африканских слонов, забитых ежегодно за слоновую кость; более 1000 носорогов убивают браконьеры за их рог. Растет незаконная торговля и это является одной из главных причин исчезновения многих видов животных. Ее ведут хорошо вооруженные и обеспеченные ресурсами преступные группировки, действующие в промышленном масштабе.






Нам не нужно обсуждать больше договоров или соглашений. У нас уже есть механизмы, необходимые для прекращения торговли. Нам нужна политическая воля и действия для реализации уже существующих законов и удовлетворения спроса. Закрытие Китаем внутреннего рынка слоновой кости приветствуется, но это только первый шаг. Мы также должны поддерживать людей на фронте - рейнджеров, которые рискуют своей жизнью, чтобы защитить дикую природу, и общины, зависящие от дикой природы, чтобы выжить. Это война, которую мы вместе можем победить.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: