Всероссийской лотерее «Русское лото» исполняется 24 года


Всероссийской лотерее «Русское лото» исполняется 24 года

Всероссийской лотерее «Русское лото» исполняется 24 года

Одна из самых популярных лотерей «Русское лото» в текущем месяце отпразднует 24-й день рождения. Уже много лет каждое воскресенье лотерейное шоу выходит в эфир на канале НТВ. О популярности лотереи говорит и тот факт, что билеты «Русского лото» приобретают почти 40% всех участников российских лотерей. Корреспонденты «Комсомольской правды» собрали ряд интересных фактов о любимой лотерее россиян.

 

Датой выхода первого выпуска «Русского лото» является 16 октября 1994 года. Тогда передачу посмотрели зрители канала РТР. Михаил Борисов один из авторов проекта, и он же бессменный ведущий, харизматичный, юморной и темпераментный человек, о котором тепло отзывались практически все респонденты «Комсомольской правды».






 

Отмечается, что обозначения цифр на бочонках ведущий помнит еще с детства, когда сам играл в старое доброе лото. По его словам, каждое лето родители ездили с ним на дачу и брали с собой два, а то и три набора бочонков. Народные названия бочонков, доставшиеся нам в наследство от предков: «Вот дед, сколько ему лет?», «Два притопа, три прихлопа», «Гуси-лебеди», «Барабанные палочки». Это хорошо узнаваемые номера 90, 23, 22 и 11. 

 

За время работы Михаила Борисова к уже существующим народным прибауткам прибавились новые. Какие-то он придумывал сам, какие-то присылали зрители. Ведущий даже объявлял конкурс на различные названия бочонков: чтобы это было не банально, легко запоминалось. По признанию Михаила Борисовича, среди вариантов, коих было множество, встречались и неприличные. Кстати, число «24» на лото-сленге звучит как «День и ночь – сутки прочь». 

 

14 и 21 октября на канале НТВ пройдут трансляции праздничных тиражей всеми любимой лотереи «Русское лото», приуроченные ко дню рождения программы.  Призовой фонд составит 500 миллионов рублей и 100 автомобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: