Отопление в Питере в 2018 году включили с 1 октября


Отопление в Питере в 2018 году включили с 1 октября

Отопление в Санкт-Петербурге в 2018 году включили с 21 сентября. Стоит отметить, что с этого числа тепло было пущено в детские сады, школы и медицинские учреждения. Жилой фонд города, который насчитывает около 5,35 млн человек, должен получить отопление немного позже.

Главным фактором для подачи тепла является снижение среднесуточной температуры до +8°C, которая держится в течение 5 дней. При этом отопительный сезон должен стартовать не позже 15 октября 2018 года.

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге


Отопление в Питере в 2018 году включили с 1 октября

Рассматривая график начала отопительного сезона прошлых лет, можно увидеть некую закономерность. В основном подача тепла в Санкт-Петербурге проводиться в конце сентября – начале октября. Пока точно неизвестно, когда же начнут окончательно подавать тепла в многоэтажки города.

В России не существует срока начала и окончания отопительного сезона, так как страна находится в нескольких климатических поясах. Все зависит от среднесуточной температуры воздуха, которая должна продержаться в течение 5 дней на отметке в +8°C. Но при этом тепло должно поступать в жилые дома не позже 15 октября.






Для расчета среднесуточной температуры используют такую формулу:

Среднесуточная температура = (максимальная дневная температура + минимальная ночная температура) / 2.

В связи с тем, что в городе наблюдается температурная нестабильность, отопление и не поступает в квартиры.

Власти Питера обещали начать отопительный сезон с 1 октября 2018 года


Отопление в Питере в 2018 году включили с 1 октября

В северной столице РФ отопительный сезон частично начался с 1 октября 2018 года. Что связано со столь резким похолоданием в регионе.

Власти города заявили, что уже создан проект отопления на 2018-2019 год. в конце сентября тепло было пущено в больницы и школы, а с 1 октября по жилому фонду Питера.

График отопительного сезона в Санкт-Петербурге идентичен тому, который был принят в Москве. В обоих крупнейших городах России отопление включат с первого дня второго осеннего месяца.

Некоторые ведомства отмечают, что подключение отопления очень трудоемкий процесс, поэтому он может затянутся на несколько дней. При отсутствии тепла в доме, жители могут обратиться на горячую линию с вопросами, относительно отопления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: