Отмена пенсии работающим пенсионерам: правда или нет


Отмена пенсии работающим пенсионерам: правда или нет


Пенсионеры в России вновь волнуются по поводу того, будут ли им выплачивать пенсии в 2019 году.

Ведь в Сети не раз уже звучала информация, что работающих пенсионеров могут лишить пенсии, сообщает Информинг.Ру. В правительстве заявили, что волноваться по этому поводу не стоит, поскольку в следующем году пенсии работающим пенсионерам будут выплачивать. К тому же, прозвучала также информация о скором возобновлении индексации пенсий работающих пенсионеров. Но произойдет это, скорее всего, не в 2019 году.

Изменения в пенсионном законодательстве - это один из самых обсуждаемых вопросов. И главной новостью остается повышение возрастного порога для выхода на заслуженный отдых.

Государство поставило работающих пенсионеров в ситуацию непростого выбора. С одной стороны, размер государственных выплат не позволяет вести нормальный образ жизни и ни о чем не задумываться, а с другой – работающий пенсионер получает непроиндексированную пенсию.

Заморозили индексацию пенсий работающих пенсионеров несколько лет назад, чтобы сэкономить бюджетные средства в период кризиса.

Отмена пенсии работающим пенсионерам: правда или нет

Не все чиновники были согласны с использованием такого способа, потому что он носит дискриминационный оттенок. Пока звучат туманные фразы о том, что это случится после окончания кризиса, во всяком случае, не раньше 2020 года.






Впрочем, индексация отменяется не на постоянной основе. После официального увольнения человек получает право на перерасчет пенсии, на ее увеличение на размер всех пропущенных ранее повышений. В месяце, следующем за месяцем увольнения, пенсионеру уже положены увеличенные выплаты, хотя на деле он их получит лишь спустя 3 месяца, потому что именно так работает процедура.

С 1 января правительство хочет запустить реформу, предусматривающую повышение пенсионного возраста. Изначально было объявлено, что рабочий период для женщин будет продлен на 8 лет, а для мужчин – на 5.

Принятая мера стала настолько не популярной в России, что это отразилось на рейтингах «Единой России» и президента страны, который, после долгого упорного молчания, вынужден был произнести свое веское слово. Владимир Путин изменил возраст выхода на пенсию для женщин с 63 лет до 60 лет.

В рамках пенсионной реформы не идет речь об отмене пенсий для работающих пенсионеров. Поэтому в ближайшее время те пенсионеры, которые продолжают работать после достижения пенсии, будут получать и зарплату, и пенсионные выплаты. Как изменится ситуация в будущем, сказать сложно. Но власти обещают, что реальные доходы пенсионеров будут расти с каждым годом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: