Америка подозревает Россию в создании ракеты, которая убивает спутники


Америка подозревает Россию в создании ракеты, которая убивает спутники
Американцы считаю, что российские ученые готовятся к созданию оружия, аналогов которого нет ни у одной страны в мире. Речь идет о ракете-убийце, которая может расстрелять любой спутник, находящийся на орбите Земли.

Журналисты из Aviation Week & Space Technology вспомнили, что такую разработку ученые вели еще в Советском Союзе. Паническим предположениям посвящена целая статья. Ссылаясь на свои источники, представители прессы сообщили, что в сентябре 2018 года испытания работы данной ракеты уже проходили на полигоне под Москвой. Якобы ракету нес МиГ-31.

В Сети есть подробности об этих учениях, если, конечно, это не мистификация. Якобы гражданский наблюдатель с помощью телескопического оборудования сфотографировал МиГ-31 на аэродроме института имени Громова под городом Раменское. Под брюхом самолета была ракета, которую и считают противоспутниковой. Есть информация, что Минобороны РФ заставило удалить снимки новейшего оборудования из Сети.

Американские журналисты вспомнили, что в России была противоспутниковая программа «Контакт» 1984 года, согласно тем разработкам, российская ракета могла сбить цель с высоты 22 км над Землей. Как пишут российские военные эксперты, в рамках этой программы удалось провести лишь одно испытание — в 1991 году, а потом произошел развал страны. Но в 2009 году работы над противоспутниковом оружием возобновились.






Америка подозревает Россию в создании ракеты, которая убивает спутники


Отметим, что летом 2018 года Россия заявила, что создаст новый самолет, который будет уничтожать вражеские военные спутники. В прошлом году успехом закончились испытания российского спутника, который может снимать летательные аппараты с орбиты.

Россия - далеко не единственная страна, которая разрабатывает противоспутниковое оружие. С 80-х годов прошлого века такими изысканиями занимаются Штаты. А Китай еще в 2007 году сбил орбитальный аппарат, который летел на высоте свыше 800 км. Ранее «Экспресс-Новости» сообщали, что Китай намерен создать базу на Луне к 2030 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: