В центре нашей галактики нашли неизвестный огромный объект


В центре нашей галактики нашли неизвестный огромный объект
Астрофизики обнаружили в центре нашей галактики ранее неизвестный крупный объект. Сейчас ученые пытаются установить, чем именно является этот объект: планетой, звездой или чем-то другим.

Открытый накануне космический объект, расположенный в самом центре Млечного Пути, было решено назвать OGLE. Установлено, что он в 13 раз больше Юпитера и при этом располагается в 22-х тысячах световых лет от Солнца. Вокруг OGLE находятся тысячи звезд, но именно этот объект выделяется среди них своей массивностью. Астрофизики отмечают, что пока сложно сказать, чем именно является OGLE. Причиной этого прежде всего является то, что вокруг него имеется множество «коричневых карликов» – это объекты, которые не смогли стать звездами из-за отсутствия термоядерных реакций.

Специалисты со всего мира уже стали давать свои предположения касательно того, чем является OGLE. Одни уверены, что это планета, которая является одной из самых крупных в нашей галактике. Другие считают, что это очередной «коричневый карлик». Но в их теории есть одна большая несостыковка: «коричневые карлики» не умеют вращаться вокруг соседних звезд, а объект OGLE как раз вращается. Ну и как обычно, не обошлось без уфологических версий. Верующие в инопланетян люди тут же стали утверждать, что открытый астрофизиками объект может являться огромным космическим кораблем. В пользу своей версии уфологи обращают внимание на то, что ранее почему-то такой крупный объект ученым обнаружить не удавалось. Поэтому сторонники существования НЛО считают, что раньше этого объекта просто не было в нашей галактике, так как он прилетел с одной из соседних.






Кстати, накануне в NASA объявили о том, что в ближайшее время более плотно займутся поиском инопланетян в соседней галактике – Туманности Андромеды, о чем как раз писали корреспонденты «Экспресс-Новости». Так, американские ученые считают, что если там и существуют разумные цивилизации, то человечеству скоро удастся их обнаружить.

В центре нашей галактики нашли неизвестный огромный объект


Версию о попадании OGLE в нашу галактику из других, к слову, действительно не стоит рассматривать как нечто фантастическое. Всего несколько дней назад астрономы установили наличие в Млечном Пути звезд, попавших к нам из какой-то другой галактики. Такое открытие было сделано в ходе изучения сверхскоростных звезд, представляющих собой редкие космические объекты, движущиеся с огромной скоростью – более 1 тысячи километров в секунду. В результате учеными были обнаружены сверхскоростные звезды, которые никак не получается связать с Млечным Путем. А судя по их направлению движения, они двигались не из центра нашей галактики к окраинам, а в этот центр. Поэтому вероятность того, что эти звезды прилетели к нам из соседних галактик, крайне высока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: