Подключение отопления в Твери в 2018 году идёт в соответствии с графиком


Подключение отопления в Твери в 2018 году идёт в соответствии с графиком

Поручение для ЖКУ о начале отопительного сезона мэр Твери подписал 1 октября 2018 года. График включения отопления рассчитан на период до 7 октября 2018 года. В местном ЖКУ рассказали о графике включения котельных на 2018 год.

График тверского отопительного сезона в общем и целом идентичен другим городам запада России. 1 октября 2018 года отопление начали включать также в Санкт-Петербурге и Москве. Административные учреждения в Твери уже были обеспечены теплом, а вот в жилых домах далеко не все батареи уже начали давать тепло.

График подключения отопления в Твери начал выполняться 1 октября 2018 года


Подключение отопления в Твери в 2018 году идёт в соответствии с графиком

Отопительный сезон в Твери благополучно стартовал 1 октября 2018 года. Изначально планировалось, что тепло в домах Твери, как и других городов западной России, появится в конце сентября, однако, процесс запуска котельных был продлен.

Из-за резкого похолодания запуск включения отопления проводится в ускоренных темпах. Уже 2 октября 2018 года отопление было полностью включено во всех административных зданиях.

Отопление в жилые дома начали подавать лишь 3 октября 2018 года. Уже были включены все котельные Московского района и крупный жилой микрорайон Южный. Посёлок Мамулино, входящий в городскую агломерацию, также был отоплен в этот день. Частично успели включить и котельные Центрального района.






В ЖКУ Твери уже сообщили, что в процессе подключения отопления не было никаких задержек. Не были выявлены и всевозможные поломки. Если в остальных районах ситуация будет такой же, то в самое ближайшее время тепло появится в каждой квартире Твери и близлежащих населенных пунктов.

Отопление в жилых домах подключат в Твери до 7 октября 2018 года


Подключение отопления в Твери в 2018 году идёт в соответствии с графиком

4 октября отопление закончат включать в домах, расположенных в Центральном районе. На это же число запланировано и начало отопительного сезона для Пролетарского района и посёлка ДРСУ. Однако, Пролетарский район является одним из самых больших в городе, в связи с чем в некоторых квартирах тепло здесь может появится лишь к 6 октября 2018 года.

Сказать точно, когда включат отопление в остальных районах пока что невозможно. Однако, на 5 и 6 октября запланирован запуск котельных на территории Заволжского района, в поселке Химинститута и Сахорово. 7 октября планируются последние подключения в Московском, Центральном и Заволжском районах.

В ЖКУ сообщают, что уже в этот день Тверь будет полностью отоплена. Даже в случае нахождения поломок успеть все сделать сотрудники государственных предприятий попытаются в сроки. Не исключают, однако, что некоторым жителям придется подождать 8 октября 2018 года. Это будет запасной день, когда включены будут ранее неисправные котельные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: