В Челябинске планируют подписать петицию против строительства дельфинария


В Челябинске планируют подписать петицию против строительства дельфинария

В Челябинске устроили сбор подписей для петиции против строительства дельфинария. Активисты призывают людей одуматься: животные страдают в таких условиях. На данный момент сбор подписей продолжается, к акции протеста присоединилось уже около 1000 человек.

Активисты Челябинска готовят петицию против строительства дельфинария


Против строительства дельфинария выступили не только защитники прав животных, но и простые граждане. Активисты заметили, что каждая подпись — осознанный выбор человека, которого ни к чему не принуждали. Многие люди присоединились к акции по собственному желанию: ни для кого не секрет, как издеваются над животными в таких заведениях.

Организаторы строительства просят активистов отозвать сбор подписей и уверяют, что животные находятся в максимально комфортных для них условиях. Дельфины и касатки разумные существа, а значит не стали бы подчиняться в случае дискомфорта, уверены инициаторы строительства.

Протестующие крайне не согласны с подобными заявлениями. Информация о самых важных условиях для комфортной жизни млекопитающих находится в интернете в открытом доступе, равно как и подробности ведения подобного бизнеса, губительного для животных.

В Челябинске планируют подписать петицию против строительства дельфинария

В среднем млекопитающим необходимо проплывать в день более 150 километров, в искусственных условиях это невозможно. В нерабочее для дельфинария время животные находятся в тесных вольерах. Подобное обращение приводит к различным заболеваниям и неспособности млекопитающего к дальнейшей адаптации.






Активисты призывают граждан изучить вопрос, используя достоверные исследования зарубежных ученых. Во многих странах мира подобная эксплуатация животных, а именно в форме дельфинариев и цирков, запрещены законом. В России данный процесс только набирает обороты: десятки тысяч российских граждан уже осознали серьезность происходящего и заняли сторону протеста. Петицию в Челябинске подписало уже около 1000 человек.

Прекращение строительства дельфинариев поможет сберечь млекопитающих как вид


Научно доказано, что дельфины способны запоминать большие объемы информации: то есть обладают не краткосрочной, а долгосрочной памятью. Для животного это означает, что в памяти хранятся все издевательства, которые ему приходится терпеть.

Общеизвестным фактом является то, что дельфины — социальные, общительные существа. Для них сохранение рода и семьи также важно, как и для человека. Дельфины никогда не покидают друг друга даже в чрезвычайно опасных ситуациях.

В Челябинске планируют подписать петицию против строительства дельфинария

Условия неволи угрожают популяции млекопитающих: животные не могут размножаться в неволе также, как на свободе. Это приводит к новым отловам дельфинов и касаток, которые осуществляются самыми бесчеловечными методами. Обычно стаю загоняют в бухту, там подходящих для красочного шоу молодых животных отлавливают, а всех остальных — убивают.

Отловленных молодых особей скручивают, чтобы не дать им возможность сбежать или совершить самоубийство — распространенное явление среди млекопитающих. Согласно среднестатистическим данным, в российских дельфинариях животные живут до 30 лет, при том, что средняя продолжительность жизни дельфина на свободе — 75 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: