Киев поставил точку в вопросе возвращения Крыма


Киев поставил точку в вопросе возвращения Крыма

Киев поставил точку в вопросе возвращения Крыма

На пятый год «блокады Крыма», с большой помпой объявленной в своё время Киевом, в этом самом Киеве начали подмечать, что своей блокадой сделали хуже не Крыму, а самим себе.

 

Украинский чиновник Александр Лиев, пребывавший до 2014 года в Крыму на должности министра курортов и туризма Крыма, а после возвращения Крыма в Россию уехавший в Киев заявляет о том, что блокада Крыма сыграла лишь на руку России, быстро оборвав связи Крыма с Украиной.






 

Лиев признает, что и в продовольствии и в энергетике и в логистике, и в финансовой сфере Крым уже полностью интегрирован в Россию, ведь Украина добровольно, что называется, вышла и закрыла дверь с той стороны. Еще и подпёрла её, на всякий случай. Еще Лиев говорит, что личто он был против блокады, инициированной Киевом. Может и правда, кто теперь проверит, что он там говорил 4 года назад, даже если он и был против, его доводы утонули в ура-патриотических кричалках поддерживающей блокаду общественности.

 

Итог этой блокады закономерный - Крым ускоренными темпами интегрировался в Россию, херсонские фермеры, для которых Крым был основным рынком сбыта, либо обанкротились, либо влачат жалкое существование, продавая свои овощи за копейки, а в Киеве теперь констатируют негативные последствия ими же введенной блокады.

 

Кстати, этот же Лиев еще в 2015 году пугал российских туристов проблемами, если они посетят Крым без согласования с Украиной. Прошло всего 3 года с того момента, открылся мост, принесший в Крым рекордный наплыв туристов, и проблемы, как видим, теперь у Киева, а не у туристов.

 

Хочется понять их действия обычным разумом, но не получается. Если и есть какая-то логика в их действиях, то только в том, что бы действительно помочь России побыстрее интегрировать Крым.

 

Сергей inf

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: