В Россию приедет кроссовер Skoda Karoq


В Россию приедет кроссовер Skoda Karoq


В Россию приедет новый бюджетный кроссовер Skoda Karoq, заменивший модель Yeti. По словам руководителя российского представительства Skoda Яна Прохазка, модель появится у дилеров во второй половине 2019 года.

Скорее всего, сборка кроссовера будет осуществляться в России. Его серийное производство наладят либо на заводе в Калуге, либо на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где уже производят семиместный Skoda Kodiaq.

Заметим, что отсутствие моделей чешской сборки в России обусловлено разницей между экологическими требованиями к двигателям в Европе и России. Более того, с учетом различных пошлин и акцизов цены на автомобили были бы на порядок выше нынешних.

В Россию приедет кроссовер Skoda Karoq

По словам Прохазки, Skoda Karoq встанет на ступень ниже полноразмерного кроссовера Kodiaq и таким образом поможет доукомплектовать модельный ряд марки в России. По сравнению с Kodiaq, новинка будет более демократична в плане стоимости.






Новинка также несколько отличается параметрами: длина – 4 382 мм, ширина – 1 841 мм, высота – 1 605мм, база колес – 2 638 мм (передний привод) и 2 630 мм (полный привод). Вместительность багажного отделения с 521 до 1 630 литров достигается путем сложения задних сидений.

Что касается двигателей, тут этот вопрос пока не решен. Напомним, что премьера европейской версии Skoda Karoq состоялась в сентябре прошлого года на международном автосалоне во Франкфурте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: