Россиянам объяснили новый налог на пенсию


Россиянам объяснили новый налог на пенсию

Вновь и вновь в информационном пространстве нашей страны возникают инициативы властей, связанные с пенсионной системой. В основном они воспринимаются обществом в штыки, так как власти больше не скрывают, что намерены экономить на социальных расходах.

Не так давно стало известно о предложении федерального центра о том, чтобы с заработных плат граждан было введено новое отчисление в размере 6 процентов. С помощью этой меры предполагается сформировать дополнительные ресурсы для того, чтобы в конечном счете россияне могли в пожилом возрасте опираться на более достойную пенсию.

Не трудно догадаться, что подобное новшество даже на стадии рассмотрения вызвало среди россиян негативную реакцию. Люди в очередной раз осознали, что правительство их обирает и не думает останавливаться. Правда, если уточнить и осознать, что сегодня работодатели отчисляют в Пенсионный фонд 22 процента, то становится еще более жутко от новой инициативы властей.






Вместе с этим обращает на себя внимание тот факт, что замороженные пенсионные накопления граждан, больше к ним никогда не вернутся. А в том случае, если законопроект о своеобразном налоге на пенсию будет утвержден, то людям придется со своей зарплаты отчислять уже 28 процентов на будущую пенсию. Пусть основная часть и останется на плечах работодателей, но вряд ли россияне ощутят позитив от подобных преобразований.

Чего уж говорить в этом контексте о пенсионной реформе, которая вызвала целую бурю возмущений со стороны россиян. В первую очередь им не понравилась идея властей повысить возраст выхода на пенсию. Но итоговое решение практически принято - президент дал добро на рост пенсионного возраста, не найдя достойных альтернатив.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: