Сергея Скрипаля британские власти держат в заточении


Сергея Скрипаля британские власти держат в заточении
Эпопея с отравлением Скрипалей в британском Солсбери, как мыльная опера, выпускает всё новые серии и становится довольно занудной. Новые подробности, которыми то и дело "выстреливают" власти Великобритании, пытаясь дискредитировать Россию, не дают должного результата. Прямых доказательств участия Москвы в скандальном распылении ядовитого "Новичка" пока не появилось. Сегодня стало известно отношение Владимира Путина к "делу Скрипалей".

Президент РФ довольно жёстко отозвался о происходящем. "Я смотрю и удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить каких-то бомжей", - говорит он. Владимир Владимирович считает историю с отравлением искусственно раздутым "шпионским скандалом" и выражает надежду, что когда-то всё это закончится. Касаемо бывшего сотрудника ГРУ, Сергея Скрипаля, и по сей день находящегося в Солсбери, Путин отвечает, не выбирая выражений:


"Некоторые СМИ сейчас проталкивают мысль, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он шпион, предатель Родины. Представьте себе, вы гражданин своей страны, и вдруг появляется человек, который предаёт свою страну. Как вы к нему отнесётесь? Он просто подонок, вот и всё. А вокруг этого развернули целую информационную кампанию".


Сергея Скрипаля британские власти держат в заточении







Как стало известно информационному агентству "Экспресс-Новости", Великобритания считает, что Скрипаль предал и их страну. Именно поэтому, по заверениям экспертов, его ни разу не показывали с момента отравления. Дочь экс-разведчика, Юлия, давно находится в России, а её отца настолько тщательно скрывают от прессы, что многие давно считают его ушедшим в мир иной. Однако по последней информации, Скрипаль жив-здоров и активно добивается встречи с Петровым и Бошировым, которые являются главными подозреваемыми в отравлении по официальной версии. Предполагается, что жертва "Новичка" Скрипаль имеет прямо противоположное мнение и готов опровергнуть всю навязываемую ранее информацию. Этого допустить власти Британии никак не могут, вот и придумывают тысячи причин, чтобы не допустить разглашения сенсационных показаний Сергея Скрипаля.

Сергея Скрипаля британские власти держат в заточении

Интересно, что и сама дочь шпиона, Юлия, ни разу не обвинила Россию в случившемся. Доказательств причастности притянутых к делу "за уши" Петрова и Боширова, как ни "копают" Тереза Мэй и её приближённые, тоже не находят. Владимир Путин недавно выступил с заявлением, что "знает" подозреваемых, и это "гражданские" люди, рядовые, без шпионского и криминального прошлого. История заходит в тупик, из которого её может вывести сам "подонок" Скрипаль, если, конечно, прорвётся к прессе из своего "заточения".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: