В 2019 году цены на билеты РЖД будут повышены


В 2019 году цены на билеты РЖД будут повышены

Недавно в сети интернет появилась новость о грядущем повышении стоимости дорожных билетов. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже сделала официальное подтверждение данного решения. Российские граждане продолжают активно обсуждать данную новость.

Как отмечают финансовые специалисты, несмотря на то, что точный размер повышения тарифов на оплату проезда в общественном транспорте дальнего следования пока не известен, возможно значительное увеличение его оплаты. Нововведение должно вступить в силу уже с начала предстоящего 2019 года.

Чем обусловлено повышение цен на билеты РЖД с 2019 года


В 2019 году цены на билеты РЖД будут повышены

В последнее время российские граждане продолжают обсуждать новую новость касательно повышения тарифов на оплату железнодорожных билетов. Уже с начала предстоящего 2019 года изменения должны коснуться всех россиян. Целесообразность этого решения остается под вопросом, но как заявляют сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС), данная мера поможет сделать железнодорожную государственную структуру более конкурентноспособной на широком рынке перевозок и ускорит процесс обновления всех имеющихся в наличии составов.






Помимо этого в данном ведомстве крайне позитивно отзываются о недавно принятом решении касательно увеличения глубины объемов продажи билетов гражданам в границах до 90 дней, а также увеличении объемов скидок. Это должно оптимизировать работу железнодорожной организации и простимулировать потенциальных пассажиров к покупке билетов. Однако не все российские граждане разделяют данного оптимизма сотрудников Федеральной антимонопольной службы.

Чем грозит повышение цен на билеты РЖД с 2019 года


В 2019 году цены на билеты РЖД будут повышены

Вскоре тарифы на оплату железнодорожных билетов для российских граждан изменятся. Предполагаемое повышение ожидается на начало января предстоящего 2018 года. Данный факт во многом является прямым результатом произведенных изменений в Налоговом кодексе, которые вступят в силу уже в 2019 году. Уже скоро РЖД потеряет свое право на вычет налога на добавленную стоимость (НДС) на 18%. Следует также отметить, что повышение стоимости железнодорожных билетов негативно скажется и на цене перевозимых и продаваемых товаров. Поэтому новое изменение в РЖД не обойдет стороной никого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: