Игорь Артамонов временно занял должность исполняющего обязанности губернатора Липецкой области


Игорь Артамонов временно занял должность исполняющего обязанности губернатора Липецкой области

Владимир Путин 2 октября 2018 года назначил председателя Сбербанка Игоря Артамонова временно исполняющим обязанности губернатора Липецкой области. Ранее регионом руководил Олег Королев, который занимал эту должность с 1998 года. Он решил сложить свои полномочия в досрочном порядке.

Биография Игоря Артамонова


Родился Игорь Георгиевич Артамонов 14 марта 1967 года в Буденновске (Ставропольский край).

Поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г. В. Плеханова и окончил его в 1990 году. После этого обучался в Высшей экономической школе. Параллельно занимался в Академии народного хозяйства при правительстве России.

И. Артамонов был участников второго набора программы по развитию кадрового управления Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

В 1992 году Артамонов получил работу в Сбербанке России. Был назначен на должность начальника отдела кредитования Буденновского отделения банка. Через два года стал заместителем управляющего банка, а еще через два — управляющим Буденновского отделения.

Игорь Артамонов временно занял должность исполняющего обязанности губернатора Липецкой области







На пост директора по управлению и организации работы с клиентами Сбербанка был назначен в 2000 году. В 2001 году И. Артамонов возглавил управление кредитования Северо-Кавказского банка.

На протяжении года работал в администрации по временному управлению Дальневосточным банком. В 2004 году стал заместителем председателя правления Северо-Кавказского отделения. Через 3 года возглавлял Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ.

Летом 2011 года Игорь Георгиевич Артамонов получил должность председателя правления Сбербанка. В 2013 назначен вице-президентом Сбербанка.

Игорь Артамонов в 2011 году был награжден медалью "За заслуги перед Отечеством".

Личная жизнь Игоря Артамонова и причина смерти его дочери


Игорь Артамонов женат, в браке родилось двое детей. Старшая дочь Полина погибла в 2014 году в возрасте 17 лет.

Четыре года назад в СМИ появились заголовки о том, что дочь Игоря Артамонова покончила с собой. Девушка обучалась в элитной школе Лондона, жила в общежитие и была найдена мертвой в своей комнате 21 января 2014 года. Тело обнаружила соседка Полины и сразу вызвала скорую помощь. Несмотря на все старания медиков, спасти ее не удалось.

Игорь Артамонов временно занял должность исполняющего обязанности губернатора Липецкой области

Врачи сказали, что Полина приняла большое количество лекарственных средств и запила их алкоголем, это привело к летальному исходу. Друзья девушки рассказывали, что на такой шаг она пошла из-за безответной любви.

Игорь Артамонов прокомментировал смерть дочери и сказал, что расследованием ее смерти займутся специально обученные люди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: