Военный бюджет США на 2019 год может стать подводным камнем для России


Военный бюджет США на 2019 год может стать подводным камнем для России

Военный бюджет США на 2019 год составляет $716 млрд, что для России является не самым благоприятным известием. Увеличение оборонных расходов США для РФ равнозначно потенциальному уменьшению военного влияния в различных регионах мира. В 2017 году стало известно, что Россия до 2020 года планирует выделить на развитие сферы национальной обороны 6,8 трлн рублей. Эксперты считают, что в конечном итоге чрезмерные расходы на военную сферу приведут к гонке вооружений и глобальной войне.

США знает, на что направить средства из военного бюджета 2019 года


Военный бюджет США на 2019 год может стать подводным камнем для России


Оборонный бюджет США официально утвердил президент Дональд Трамп 13 августа 2018 года. В честь этого события была организована торжественная церемония в 10 горнострелковой дивизии штата Нью-Йорк.

США поделилась планами, которые реализуют за счет средств из военного бюджета. 69 млрд долларов США уйдет на борьбу с терроризмом, 22 млрд долларов США потратят на модернизацию ядерного оружия, а 7,6 млрд долларов США выделили для приобретения новейшего вооружения — 77 истребителей F-35 и 6 новых ледоколов.

Новый оборонный бюджет США подразумевает ограничение сотрудничества в военной сфере с Россией и Китаем. Также в Соединенных Штатах Америки намереваются часть средств направить на защиту стран, в которых на данный момент происходят военные действия.

После подписания военного бюджета у администрации Трампа появилось важное задание — в течение 70 дней предоставить палатам Конгресса список россиян, подозреваемых в шпионаже.

У России в распоряжении свой военный бюджет


Военный бюджет США на 2019 год может стать подводным камнем для России







В ноябре 2017 года Минфин России представил военный бюджет страны на ближайшие 3 года. Замглавы Минфина России Леонид Горнин сообщил, что в 2018 году на оборону потратят 2 трлн 271 млрд рублей, в 2019 году — 2 трлн 228 млрд рублей, в 2020 году — 2 трлн 295 млрд рублей.

Дополнительно заместитель министра финансов отметил, что в бюджет страны заложено 23 млрд рублей, которые направят на оплату услуг ЖКХ для вооруженных сил и обеспечение ВС горюче-смазочными материалами (ГСМ).

Средства из военного бюджета России используют для усовершенствования оружия, в том числе ядерного. В 2018 году президент РФ Владимир Путин представил новейшую разработку российских военных — баллистическую ракету "Сармат" и российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал".

Стоит ли России и США тратить много денег на оборону


Военный эксперт Александр Гольц считает, что Россия действует не рационально, с каждым годом увеличивая военный бюджет. Этим самым РФ формирует к себе недоверие со стороны Запада. В свою очередь, США увеличивают оборонные расходы, считая Россию своим потенциальным врагом. Данный внешнеполитический фактор в будущем может стать существенной подоплекой для начала гонки вооружений.

С огорчением Гольц констатировал факт игнорирования Договора по открытому небу обеими странами, который стал всего лишь жертвой конфликта США и России.

Экс-помощник замминистра обороны США Майкл Карпентер отметил, что новый бюджет США направлен больше на военное противостояние с Китаем и Россией, нежели на борьбу с терроризмом. Однако эксперт придерживается мнения, что в запрете на расходы по выполнению Договора по открытому небу со стороны США виновата Россия.

Американское правительство не может быть уверено в выполнении РФ всех условий, которые оговорены в Договоре. Более того, США подозревает Россию в тайной разработке военного оружия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен, что США наращивают оборонный бюджет, чтобы выставить Россию в роли агрессора и окончательно испортить отношения государства со странами Европы.

Американский министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что члены НАТО будут продолжать увеличивать свои расходы на оборону, осознавая факт осуществления недоброжелательных действий со стороны России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: