Оружие в России можно будет купить только по специальному разрешению


Оружие в России можно будет купить только по специальному разрешению

Ликует стотысячная «армия» российских коллекционеров, ликуют охотники, егеря, и прочие любители оружия: наконец в нашей стране разрешили удвоить арсенал оружия.

Можно просто в тире пострелять, а можно с соседом на крякву сходить: сезон только начинается.

Спрашивается: зачем охотнику два ружья?


Тут может быть несколько вариантов ответов: например, если вышла со строя какая-то деталь в ружье, и пользоваться ним уже нельзя – до ремонта. А на охоту так хочется сходить: на зайца, или на дикого кабана.

Или например – приехал в гости любимый внук: 20-летнему парню так хочется сходить с дедом на охоту, а ружье-то одно на двоих.

А теперь этот вопрос разрешен: там, «наверху», подумали и решили: рассмотреть законопроект об увеличении продажи оружия частным владельцам.

В случае принятия закона о продаже нескольких экземпляров оружия ему (закону) обрадуются  примерно около четырех миллионов россиян: охотников, спортсменов – биатлонистов, егерей, коллекционеров, и просто любителей оружия.

Какое оружие можно будет купить в специальных магазинах?


Оружие в России можно будет купить только по специальному разрешению


До настоящего времени продавать оружие разрешалось только адекватному гражданину, прошедшему испытательный срок и предоставившему разрешительные документы на приобретение гладкоствольного оружия.  А после определенного срока ( в настоящее время он составляет пять лет) разрешается покупка нарезного оружия.






Инициаторы законопроекта подумали и решили: зачем испытывать человека целых пять лет?  Можно сократить срок и до трех. Или даже до года. И если человек за это время не проявит себя с негативной стороны – продать ему нарезное оружие раньше – пусть сходит на охоту на дикого кабана, или пальнет в матерого волка.

Как минимум при соблюдении определенных правил после вступления закона в силу любители оружия смогут приобрести в магазине гладкоствольное и нарезное оружие.

А вот пистолеты и револьверы (короткоствольное оружие) вряд ли станут продавать в магазине).

Проверять охотников на знание правил обращения с оружием предлагают инициаторы законопроекта


В России не раз происходили несчастные случаи ( и даже смертельные) — в результате неправильного обращения с оружием. Особенно опасно, когда ружье находится в доступном месте для детей. Если в руки несмышленыша попадет охотничье ружье – он может натворить немало бед. Поэтому хранить ружье нужно в специальном сейфе.

Еще хуже – если за ружье хватается пьяный, который пуляет не только по котам и собакам, но и по окружающим людям.  Утихомирить такого дебошира приглашают полицию. И защитники правопорядка буквально идут под пули, чтобы защитить покой окружающих граждан.

Поэтому сотрудники лицензионно-разрешительной службы должны быть очень внимательны и бдительны при выдаче документов для покупки любителю оружия.

В каждом городе, или в населенном пункте есть свои общества любителей – охотников и рыбалок (как-то они организовались в одно общество). Свою деятельность они ведут очень аккуратно, каждая единица оружия вовремя регистрируется, платятся налоги и членские взносы. Это в цивилизованном мире. Бандиты свое оружие регистрировать не станут, и платить за него налоги тоже не станут.

Поэтому, чтобы нормальные люди могли купить себе оружие в магазине (а не у «бандюков»), в Госдуме и решили разрешить продажу нескольких единиц оружия в одни руки – пусть оно будет цивилизованно зарегистрировано, а не выстрелит где-нибудь кому-то в спину, и потом не знать, где искать хозяина смертельного оружия.

Пусть выстрелы звучат только на охоте. Ни пуха, ни пера!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: