Квартиры и особняк за 80 миллионов: что будут делить родные Романа Карцева


Квартиры и особняк за 80 миллионов: что будут делить родные Романа Карцева

Накануне прозвучала печальная новость — не стало любимого и уважаемого многими актера Романа Карцева. Теперь близким Романа Андреевича предстоит поделить между собой наследство актера. У Карцева осталось несколько квартир и загородный особняк.

Вчера утром не стало 79-летнего Романа Карцева. У актера случился микроинсульт. На протяжении двух недель врачи боролись за его жизнь, но чуда не произошло. О смерти Романа Андреевича сообщила супруга Михаила Жванецкого на личной странице в Facebook. Эту информацию подтвердила его директор Наталья Жеромская. Известно, что Романа Андреевича похоронят на Троекуровском кладбище, на Аллее актеров.

В последний месяц Роман Андреевич себя очень плохо чувствовал. Из-за болезни ему пришлось отменить выступление, которое было запланировано на ноябрь.У актера остались жена Виктория Кассинская, сын Павел и дочь Елена, которым предстоит вступить в права наследования. В последнее время Карцев выступал не так часто, по всей видимости, сказывались проблемы со здоровьем, но артист мог себе это позволить, так как он не испытывал нужды в деньгах. Кроме этого, у него была элитная недвижимость — несколько квартир и загородный особняк.

Квартиры и особняк за 80 миллионов: что будут делить родные Романа Карцева








На 70-летний юбилей Романа Андреевича администрация города Одессы сделала ему шикарный подарок: вручила ключи от двухкомнатной квартиры площадью в 89 квадратных метров, которая располагалась в новом элитном доме на Французском бульваре. Стоимость апартаментов на тот момент оценивалась в 160 тысяч долларов. Стоит ли говорить о том, что Карцев был искренне удивлен и польщен таким подарком. В столице у актера также имелось хорошее жилье в центре города. Еще он владел загородным особняком. По оценкам, цена дома составляет порядка 80 миллионов рублей. 

Напомним, Роман Карцев является заслуженным артистом России. В 1962-м он служил в Театре миниатюр Аркадия Райкина. С 1987 года Роман Андреевич выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Долгое время он работал вместе с Виктором Ильенко. Его товарищ скончался от рака. «Я очень часто Виктора вспоминаю. Цветы кладу на его могилу. Его похоронили на Троекуровском кладбище. Там и Люба Полищук, и Наташа Гундарева. Раньше кладбище далеко находилось. Я бы хотел, чтобы меня рядом с Виктором похоронили», — делился Карцев в одной из программ.

Квартиры и особняк за 80 миллионов: что будут делить родные Романа Карцева



Помимо работы на сцене, Роман Андреевич снимался в кино. Он сыграл в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные» и многих других. Что касается его супруги и детей, то у них не должно возникнуть проблем при делении имущества.

По сообщению «Дни.ру», они должны ступить в право наследования в течение полугода со дня смерти Карцева. Согласно закону, половина имущества достанется жене актера. Другая половина будет поделена поровну между его сыном и дочерью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: