Николай Усков подает в суд на владельца журнала Forbes Александра Федорова


Николай Усков подает в суд на владельца журнала Forbes Александра Федорова

На днях стало известно, что Николай Усков больше не является редактором российской версии журнала «Forbes». Решение об увольнении главного редактора принял владелец – Александр Федоров. По последним данным, должность руководителя «Forbes» на данный момент занимает заместитель Николая Ускова – Николай Мазурин.

9 июня 2018 года стало известно, о том, что Ускова уволили из журнала «Forbes». Многие считают, что главная причина происходящего – нарушение редактором рабочего процесса, а также конфликт с владельцем.

Сейчас не известно, кто станет главным редактором издания, возможно заместитель Ускова останется на данной должности.

Николай Усков Forbes: должность главного редактора


На должность главного редактора, Николай Усков попал в 2016 году. До этого периода, обязанности исполнял Эльмар Муртазаев.

Сам Николай Усков, на протяжении многих лет работал в издательском бизнесе и с 2003 года был главным редактором в журнале «GQ».

В журналистику, Усков попал совершенно случайно. Еще в 2000-х годах с помощью своего друга, главного редактора издательства «Maxim», Николай смог попасть в данную сферу.

Николай Усков подает в суд на владельца журнала Forbes Александра Федорова

В последние годы в журнале «Forbes» много чего изменилось. Владелец поменял концепцию и заявил, что издательство поменьше будет затрагивать темы связанные с политикой. Федоров считает, что такое меньше всего интересует читателей.






Николай Усков Forbes: причины увольнение с должности


Вопрос об увольнении с должности главного редактора, был поднят достаточно давно. По последним сведеньям, Усков отказался от всех предложений и в итоге еще начал нарушать рабочую дисциплину.

Владелец журнала, рассказал, что пытался договориться, с сотрудником и просил его уйти по собственному желанию, но он категорически отказался. Усков непросто не прислушался к начальнику, но еще и нарушил неоднократно контракт. Именно поэтому, компания была вынуждена уволить Николая Ускова.

Журналисты редакции «Forbes» неоднократно конфликтовали с владельцем. По их мнению, он неоднократно вмешивался в редакционную политику, а это запрещено.

Николай Усков подает в суд на владельца журнала Forbes Александра Федорова

Первый конфликт возник еще несколько лет назад, когда журнал выпустил рейтинг зарплат известных топ-менеджеров без оценки Костина. По словам редактора статьи, такое решение было принято владельцем издательства. Но Усков, тогда принял всю вину на себя.

После того, как Николая уволили, он оставил комментарий касаемо этого повода на своей странице в социальных сетях. Усков сообщил, что ранее Федоров просил его уволиться, за вознаграждение в размере 100 тыс. долларов, но он отказался.  Бывший главный редактор, объяснил отказ тем, что лучше эти деньги пойдут на оплату труда обычным редакторам. Кроме этого, Николай Усков заявил, что намерен подавать в суд на владельца журнала «Forbes».

На данный момент, роль исполняющего обязанности на должности главного редактора досталась Николаю Мазурину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: