Reuters: ФРГ выразила приверженность Штатам в сирийском вопросе


Reuters: ФРГ выразила приверженность Штатам в сирийском вопросе

Германия и Соединенные Штаты согласны сплотиться и сделать все необходимое, чтобы предотвратить использование химического оружия в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хейко Маас после встречи с госсекретарем США Майком Помпео. Пишет Reuters.

Маас сказал, что встреча включает в себя конструктивные переговоры, касающиеся ситуации в Сирии. Он выразил надежду, что работа по переписыванию сирийской конституции начнется в ближайшее время.






Германия также обязалась более решительно поддержать усилия Вашингтона в Сирии, в том числе путем оказания гуманитарной помощи, и в обеспечении безопасности региона. Речь идет о предотвращении применения химическом оружии.


«Мы обсудили, как мы можем более решительно поддерживать Соединенные Штаты в их участии в Сирии. Сейчас мы будем конкретизировать шаги, и приводить их в действие», — сказал он.



Кроме того, по словам министра, Германия и Соединенные Штаты договорились о необходимости сдерживать деятельность Ирана в регионе и его программу по баллистическим ракетам, но Берлин по-прежнему не согласен с решением Вашингтона по выходу США из ядерного соглашения.


«Мы хотим сохранить ядерное соглашение с Ираном, потому что ... все остальное не приведет к улучшению, и ситуация может ухудшиться и обостриться», — сказал Маас.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: