Покровская ярмарка в Тамбове пройдет с 12 по 14 октября 2018 года


Покровская ярмарка в Тамбове пройдет с 12 по 14 октября 2018 года

Покровская ярмарка в Тамбове проходит не первый год. В 2018 году это долгожданное событие будет три дня с 12 по 14 октября. Это одно из самых главных мероприятий в целом регионе. На эти дни запланирована масштабная программа

Программа Покровской ярмарки в Тамбове в 2018 году


Покровская ярмарка в Тамбове пройдет с 12 по 14 октября 2018 года

Глава администрации города Сергей Чеботарев рассказал о программе мероприятий, схеме размещения торговых мест, количестве участников.

На ярмарке будет организовано 900 бесплатных торговых мест. Ожидаются гости из 5 стран (Франция, Болгария, Республика Беларусь, Узбекистан, Таджикистан) и 40 российских регионов.

Традиционными мероприятиями Покровской ярмарки будут Деловой центр, гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка» с жаркой картофеля на гигантской сковороде и варкой картошки в огромном котле, а также конкурс муниципалитетов по оформлению ярмарочных площадок, который в этом году посвящен теме «Легенды Тамбовского края».

Ожидаются праздничные новинки: фермерский рынок «Студенецкий базар», площадки «Семейный досуг» и «Золотая подкова», кулинарный поединок «Похлёбка по-тамбовски», приготовление плова в гигантском чане и варка сыров с последующей их дегустацией.

Начальник управления по развитию промышленности и торговли области Наталия Макаревич заверила, что с участниками ярмарками есть договоренность о снижении цен на весь ассортимент представленной продукции. Сотрудники управления будут вести постоянный мониторинг цен на торговых площадках.

Для тех, кто озабочен вопросом приобретения недвижимости, в том числе жилья, будет интересна ярмарка недвижимости, организованная при поддержке управления градостроительства и архитектуры области. Здесь застройщики представят эксклюзивные предложения, будут организованы бесплатные консультации юриста и риэлтора, можно будет выбрать участок под строительство дома, доступную ипотеку.

Знаковым событием для туристической отрасли региона станет проведение 12–13 октября финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов. Мероприятие с участием 400 человек пройдет в областной библиотеке имени Пушкина.

Подробности об участии в Покровской ярмарке в Тамбове в 2018 году


Покровская ярмарка в Тамбове пройдет с 12 по 14 октября 2018 года

В ярмарке могут принять участие производители сельскохозяйственной продукции,  продовольственных и непродовольственных товаров, продукции общественного питания, ремесленники и народные умельцы Тамбовской области, регионов Российской Федерации и иностранных государств.

Участником может быть юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном законодательством Российской Федерации или иностранным государством порядке, а также гражданин — глава крестьянского (фермерского) хозяйства, член фермерского хозяйства, а также гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство, занимающийся садоводством, огородничеством, животноводством или ремеслами.

Торговые места на Ярмарке предоставляются участникам на бесплатной основе. Продажа товаров на ярмарке осуществляется из торговой палатки  установленного образца, в желто-зеленой цветовой гамме.

Обязанности участника Покровской ярмарки в Тамбове в 2018 году


Покровская ярмарка в Тамбове пройдет с 12 по 14 октября 2018 года







Участник Ярмарки обеспечивает:

- реализацию продукции и изделий собственного производства;

- наличие торговой палатки (шатра) в желто-зеленой цветовой гамме, столов, скатерти и другого торгового оборудования и инвентаря;

- тематическое оформление торгового места;

- наличие информационной вывески с данными об участнике Ярмарки, личной карточки продавца («бейдж»), оформленных в соответствии с требованиями законодательства;

- форменную одежду продавцов;

Участник ярмарки обязан соблюдать требования законодательства при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) и содержать в чистоте рабочее место, соблюдать правила личной гигиены; обеспечить безопасность осуществляемой им деятельности для окружающей среды; соблюдать нормы и правила культуры поведения.

Заявления на участие в VIII Международной Покровской ярмарке принимаются комитетом по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Тамбовской области  в период с даты официального опубликования постановления администрации города Тамбова Тамбовской области об организации Ярмарки и не позднее чем за четырнадцать дней до даты начала работы Ярмарки.

Достопримечательности Тамбова для гостей Покровской ярмарки в 2018 году


Усадьба Асеевых


Покровская ярмарка в Тамбове пройдет с 12 по 14 октября 2018 года

В настоящее время – музейный комплекс, состоящий из дома, парка и фонтана, в прошлом – особняк, построенный в начале XX века для промышленника М. В. Асеева. Здание возвели по проекту архитектора из Москвы Л. Н. Кекушева в стилях модерн, классицизм и барокко. С 1920-х годов на его территории располагались детский дом и санаторий. В качестве музея усадьба открылась после реставрации в 2014 году.

Гостиный двор


Покровская ярмарка в Тамбове пройдет с 12 по 14 октября 2018 года

Здание Гостиного двора было сооружено в первой половине XIX века на деньги местных купцов. Оно выполнено в манере русского классицизма: по периметру расположены ряды массивных колонн, центральный вход построен в виде портика. Последняя реконструкция комплекса была проведена в 1980-х годах, ее предприняли для увеличения торговых площадей. В наши дни в Гостином дворе располагается торговый центр.

Церковь Воздвижения Святого Креста


Покровская ярмарка в Тамбове пройдет с 12 по 14 октября 2018 года

Католический храм, построенный для представителей польской общины (в основном состоящей из повстанцев, сосланных в эти места после восстания 1863 года), проживавшей в Тамбове в конце XIX века. Церковь была возведена в начале XX столетия в готическом стиле. Основной материал фасада – красный кирпич. При храме работали библиотека и благотворительное общество. После реставрации 1990-х годов на средства Польши в костеле возобновили богослужения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: