Сергей Скрипаль рассказал о коррупции в 90-х с участием Патрушева


Сергей Скрипаль рассказал о коррупции в 90-х с участием Патрушева

Бывший сотрудник ГРУ России, а ныне политический беженец и жертва знаменитого отравления в Солсбери Сергей Скрипаль дал откровенное интервью репортерам из американского журнала New York Times. В разговоре Скрипаль сообщил, что лично был свидетелем и участвовал в сокрытии масштабнейших, многомиллиардных коррупционных схем в России времен 90-х годов прошлого века. Говоря конкретно, Сергей Скрипаль назвал имя нынешнего главы Совета Безопасности России Николая Патрушева, который в 1990-х возглавлял ФСБ.

Скрипаль утверждает, что все ветви власти, а особенно ФСБ, были замешаны в схеме и лично по приказу Патрушева он был участником устранения свидетелей коррупции, доходившей аж до президента Бориса Ельцина.






Помимо убийств, пыток и вымогательств, происходивших по всей России в первое десятилетие независимости, Сергей Скрипаль был свидетелем и более продуманных ходов финансового отмывания коррупционных средств, массовых откатов и шантажа, большинством из которых, как главный силовик, руководил именно Патрушев по приказу из Кремля.

Всю эту информацию перебежчик из российской спецслужбы уже освещал во время своего контакта с MI6 в 1996 году, когда и был объявлен предателем России.

Сергей Скрипаль решил осветить это в СМИ, так как "слитую" им информацию о масштабной коррупции в эшелонах власти, ФСБ и ГРУ России британская разведка так и не придала огласке, чтобы не портить отношения с Россией.

Сам бывший шпион заявляет, что предал Россию, так как был разочарован в распаде СССР и принять присягу Российской Федерации его вынудили под угрозой уголовных проблем. Сейчас же, после отравления и новой волны разбирательств, Сергей Скрипаль решил снова заявить о коррупционных схемах, за которые никто не понес наказания еще в 90-х.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: