Муж заставил Ирину Мирошниченко сделать аборт


Муж заставил Ирину Мирошниченко сделать аборт

Ирина Мирошниченко рассказала о главных ошибках, которые она совершила в жизни. Актриса жалеет, что рассталась с первым мужем и так не стала матерью. Из-за огромной занятости в кино и театре, звезда несколько раз решалась на прерывание беременности.

В 70-х годах вряд ли можно было отыскать более популярную актрису, чем Ирина Мирошниченко. Талантливая блондинка исполняла одну яркую роль за другой, а мужчины неизменно падали к ее ногам. Сейчас 76-летняя актриса не отрицает, что ее личная жизнь всегда была насыщенной. Мирошниченко приписывали романы с самыми завидными холостяками страны, но Ирина Петровна по-настоящему любила лишь трижды. По иронии судьбы, каждый из ее мужей был куда менее популярен, и на фоне разной востребованности в творчестве между супругами то и дело возникали конфликты.

В эфире программы «Судьба человека» Мирошниченко призналась, что у нее был шанс подарить ребенка первому супругу, но тогда звезда приняла решение об аборте.

«Мой первый муж Михаил прекрасно знал, как я хотела работать. Он говорил мне: «Мы потерпим, иди работай». Он мог, конечно, надавить, но он понимал, что так он посадит меня в клетку. Меня как раз утвердили в первый фильм, а у меня токсикоз. Миша сказал: «Иди делай аборт и работай». Он знал, как для меня это важно, и в то время это было нормально. Мы строили свою жизнь и потом не разговаривали о том поступке», — поделилась воспоминаниями актриса.
Муж заставил Ирину Мирошниченко сделать аборт



С первым супругом Михаилом Шатровым Ирина Петровна прожила в браке 12 лет. Эти отношения, по мнению актрисы, были одними из самых счастливых в ее жизни. Однако звезда не смогла устоять перед соблазном, и в итоге оставила мужа ради режиссера Витаутаса Жалакявичюса. «Честно признаюсь, это все было ошибкой. Испытанием, через которое мы втроем должны были пройти. Не нужно было мне строить новую семью», — призналась артистка.






В браке с литовским режиссером Мирошниченко прожила всего полгода. По словам актрисы, на ее нового мужа давила не востребованность. Жалакявичюсу было трудно наблюдать за тем, как его возлюбленная становится все популярнее, а количество его рабочих предложений неизменно уменьшается.

Со следующим гражданским мужем Игорем Васильевым Мирошниченко также познакомилась на съемочной площадке. Их отношения продолжались пять лет, но влюбленные так и не решились завести детей. Ирина Петровна не отрицает, что возможность стать матерью была, но она сама упустила этот шанс.

«У нас был одна возможность стать родителями. Но тогда у него уже было туго с работой, а я играла в одном крайне важном спектакле. Мы не могли себе позволить такую роскошь. Мы понимали, что это невозможно. Хотя я очень об этом жалею. Честно, да. Мама тоже говорила мне, что не время. Мол, некому его будет воспитывать, да и в официальном браке я не состояла. Она говорила мне: «Подожди». Знаете, вот это слово «подожди» я слышала всегда», — рассказала актриса.
Муж заставил Ирину Мирошниченко сделать аборт



Ну, а потом в жизнь Мирошниченко произошла роковая трагедия. В 1980 году она попала в страшную автомобильную аварию и едва не лишилась возможности ходить. В период долгой реабилитации актриса неоднократно задумывалась, не является ли это событие своеобразной расплатой за совершенные ею грехи. Апатия и страх перед неотвратимым будущим были так сильны, что помочь Ирине Петровне смогла только религия. Звезда кино крестилась, и с тех пор ее жизнь изменилась к лучшему.

Сейчас Мирошниченко старается не задумываться о совершенных ошибках. Она прекрасно понимает, что выбирая карьеру, она снова и снова отказывалась от простого женского счастья. Однако по мнению звезды, это был ее путь, путь актрисы и смелой женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: