Audi «разогрела» свой самый маленький кроссовер


Audi «разогрела» свой самый маленький кроссовер

Появилось первое изображение “подогретой” модификации самого маленького вседорожника марки Audi – Audi SQ2, и утверждается, что она имеет официальное происхождение. Кроме того, за неделю до премьеры опубликованы и технические характеристики новинки.

Из внешних отличий – более агрессивные бамперы с большими воздухозаборниками, “четырехствольный” выхлоп, развитые боковые “юбки”, другая решетка радитора и спойлер на крышке багажника. На выбор – 10 видов литых дисков на 18 или 19 дюймов.

Audi SQ2 получил двухлитровый турбомотор – тот же самый, что применяется на “горячей” S3. Однако, заявленная отдача двигателя несколько меньше: кроссовер будет располагать лишь 300 л.с. вместо 310, а количество тяги составит 400 Нм при 2000-5200 об/мин.


Audi «разогрела» свой самый маленький кроссовер

При этом кроссовер имеет систему полного привода (на задние колеса могут передаваться до 100% тяги) и семиступенчатую роботизированную коробку с двумя сцеплениями уже в базовой комплектации. С такой силовой установкой SQ3 сможет набирать первую “сотню” примерно за 4,8 секунды, а его максимальную скорость традиционно ограничат отметкой в 250 км/ч.






Audi «разогрела» свой самый маленький кроссовер

Система Audi drive select имеет пять режимов настройки электроники: auto, comfort, dynamic, efficiency и individual. Кроме того, новинке заявлена спортивная подвеска с уменьшенным на 20 мм дорожным просветом, колесные диски размерности R18 (19-дюймовые – опция), 340-миллиметровые тормозные диски на передней оси и 310-миллиметровые на задней, а также расширенный список бортового оснащения – в него войдут, в частности, цифровая приборная панель с особым дизайном и полностью светодиодная оптика.

В Европе Audi SQ2 стартует в начале 2019 года. Учитывая, что в России не продается стандартный Q2, его спортивная версия до нас также вряд ли доберется.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: