СМИ: «отравителя Скрипаля» связали с операцией по спасению экс-президента Украины


СМИ: «отравителя Скрипаля» связали с операцией по спасению экс-президента Украины

Полковника Анатолия Чепигу, которого в Британии подозревают в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, считают причастным к эвакуации Виктора Януковича в 2014 году.


Полковник ГРУ Анатолий Чепига, которого считают виновным в покушении на Сергея Скрипаля в Солсбери, получил звание Героя России за операцию по спасению бывшего президента Украины Виктора Януковича.


Об этом сообщает центр “Досье” в своей публикации, автором которой стал Сергей Канев, который вел расследование Bellingcat и The Insider. Отмечается, что в феврале 2014 года Чепига принимал участие в эвакуации экс-президента Украины Виктора Януковича. “Отравитель Скриплей” тогда входил в состав Сил специальных операций Минобороны РФ.






Именно за это он получил звание Героя России, пишет “Интерфакс”.

Напомним, широкой общественности Чепига известен как предприниматель Руслан Боширов, который со своим товарищем Александром Петровым были замечены британскими спецслужбами в Солсбери в момент отравления экс-полковника ГРУ и его дочери Юлии.

Ранее вышло расследование международной команды журналистов Bellingcat, в котором отмечалось, что в декабре 2014 года Чепига был удостоен высшей государственной награды России “за проведение миротворческой миссии”. По мнению представителей Bellingcat, единственным регионом, в котором Россия в тогда проводила военную операцию, был восток Украины.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: