Удаление за решетку. Криштиану Роналду посадят за изнасилование?


Удаление за решетку. Криштиану Роналду посадят за изнасилование?

История девятилетней давности может серьезно испортить жизнь звезде мирового футбола.

Звезда мирового футбола и предмет обожания миллионов женщин Криштиану Роналду стал фигурантом дела об изнасиловании.

«Дело возобновлено»

Полиция Лас-Вегаса официально подтвердила, что ведет проверку заявления женщины, обвиняющей Роналду в совершении преступления.

«Департамент полиции Лас-Вегаса получил сообщение о нападении 13 июня 2009 года. В то время, когда был сделан отчет, жертва не назвала детективам место происшествия и не предоставила описание подозреваемого. Был проведен медицинский осмотр. По состоянию на сентябрь 2018 года дело было возобновлено, и наши детективы изучают информацию, предоставляемую жертвой. Это текущее расследование, и в настоящее время никаких подробных сведений не будет опубликовано», — говорится в сообщении Департамента полиции Лас-Вегаса.

Немецкое издание Der Spiegel cообщило, что предполагаемую потерпевшую зовут Кэтрин Майорга.

375 000 долларов в обмен на молчание

34-летняя американка рассказывает, что девять лет тому назад познакомилась с футболистом в Лас- Вегасе. Когда они вместе оказались в гостиничном номере, Кэтрин, по ее словам, несколько раз отказала Роналду в близости, после чего он овладел женщиной силой.

«Когда все случилось, он не отпускал меня. Звал меня „детка, детка“. И посмотрел на меня своим виноватым взглядом. Мне почти показалось, что он сам жалеет. Точно не помню, но потом он вроде сказал что-то типа „извини“ или „тебе не больно?“» — приводит слова Кэтрин Майорги Der Spiegel.

Пострадавшая заявляет, что тогда не дала делу хода по двум причинам: во-первых, она испугалась преследований со стороны фанатов португальца, а во-вторых, сам предполагаемый насильник согласился урегулировать дело в досудебном порядке.

По версии Майорги, в 2010 году между ней и Криштиану Роналду было достигнуто досудебное соглашение, по которому она получала 375 000 долларов в обмен на молчание и отказ от претензий. В настоящее время адвокаты женщины пытаются доказать, что данное соглашение было незаконным.






Адвокат Роналду грозит судом немецким журналистам

Сторона Кэтрин Майорги утверждает, что располагает документами, в которых Криштиану Роналду подтверждает факт происшествия, но настаивает на том, что все происходило по взаимному согласию.

Сам Криштиану Роналду на публикацию в немецком издании отреагировал в своем Instagram: «Кто-то хочет сделать себе рекламу на моем имени. Это нормально».

Адвокаты футболиста завяили о намерении преследовать Der Spiegel за распространение противозаконной информации. «Возможно это одно из самых серьезных нарушений права на личную жизнь за последние годы», — завяил журналистам Кристиан Шверц, представляющий интересы Роналду. Как уточнил Шверц, он получил от своего клиента указание предъявить иск немецкому изданию.

Der Spiegel, однако, — не какое-то мелкое бульварное издание, а одно из ведущих СМИ Германии. Впервые информация о данной истории появилась в издании около полутора лет назад со ссылкой на собственные источники, но без подробностей.

Der Spiegel: мы готовы ответить за слова

Сейчас же спортивный редактор Der Spiegel Кристоф Винтербах утверждает, что у него на руках есть документы, свидетельствующие, что история Кэтрин Майорги появилась не на пустом месте.

Винтербах в социальной сети опубликовал сканы некоторых документов, связанных с делом, и уточнил, что еще никто не привел аргументов, свидетельствующих о том, что они фальшивые.

Кристоф Винтербах пишет, что политика Der Spiegel заключается в тщательной проверке документов, поэтому сегодня издание не боится угроз адвоката Криштиану Роналду и готово отстаивать свою позицию.

А вот самому футболисту, по мнению журналиста, действительно грозит уголовная ответственность, и нынешние обвинения чрезвычайно серьезны.

Ждет ли Криштиану участь Майка Тайсона?

Пока Криштиану Роналду чувствует себя уверенно. Его поддержала возлюбленная, 23-летняя Джорджина Родригес, на его стороне преданные фанаты.

Это, впрочем, не гарантирует португальцу спокойную жизнь. Не одна спортивная карьера пошла под откос из-за обвинений в изнасиловании. В качестве ярких примеров можно вспомнить американского боксера Майка Тайсона и советского футболиста Эдуарда Стрельцова.

Конечно, Криштиану Роналду уже состоялся как футболист и этого факта уже ничто не отменит. А вот погубить репутацию клеймо насильника может запросто.

Так что, возможно, впереди у португальца не самые приятные времена.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: