Мимо Кремля и Большого. Как за 6 лет изменился Московский марафон?


Мимо Кремля и Большого. Как за 6 лет изменился Московский марафон?

Ежегодно растёт количество участников основного забега года.

В первом марафоне бежали 4778 человек, из которых 42,2 км преодолели 2366 бегунов, остальные решились только на 10-километровую дистанцию. Но вот уже второй год бегунов регистрируется больше 30 тыс. И это, по мнению организаторов, далеко не предел. 50 тыс. – на такую ц­ифру они ориентируются как на заветную цель. Впрочем, уже сейчас Московский марафон стал самым массовым забегом в России и главным марафоном страны. Спортсменов со всего мира помимо любви к бегу привлекает в нашу столицу и живописный маршрут, который проходит по 55 улицам, переулкам и набережным цент­ра города. Кластер за кластером уносятся атлеты на трассу – бегут мимо «Москва-Сити», по Садовому кольцу, Крымскому мосту, Бульварному кольцу, Тверской улице, Театральному проезду и набережной вдоль стен Кремля.

С дистанции открывается вид на всемирно известные достопримечательности, включая Белый дом, 4 из 7 сталинских высоток, Большой театр, храм Христа Спасителя. Любоваться во время бега красотами древнего и в то же время очень современного города, согласитесь, любо-дорого.

Самый молодой и красивый

Энергией на марафоне заряжало всё – и сам бег, и атмосфера, и московские красоты. А «заряженные» участники с удовольствием делились эмоциями.

Основатель Comedy club, теле­продюсер Арташес С­аркисян:

– Это настоящий город­ской праздник! Я надеюсь, что людей будет с каждым разом всё больше. Марафон становится достопримечательно­стью Москвы, и очень важно, чтобы жители поддерживали не только проведение меро­приятия, но и тех, кто вышел на дистанцию, чтобы преодолеть себя.


Мимо Кремля и Большого. Как за 6 лет изменился Московский марафон?

Все бегут. В Москве прошел крупнейший спортивный марафон






Подробнее [/i]

Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов:

– Я очень рад, что в нашей стране происходят такие события в мире спорта. Московский марафон проходит в 6-й раз, и отрадно, что так много людей приехало со всей страны, чтобы принять участие в нём. Я думаю, все они получат максимальное удовольствие, несмотря на погоду, ведь главное – то, что внутри, в душе, а остальное второстепенно.

Бизнесмен Алексей А­наньев:

– Отличный забег, потрясающе организован! Приятная атмосфера, такое огромное количество людей, и все заряжают своей энергией. Бежалось просто прекрасно!

Бизнесмен Борис Пиотровский:

– В Московском марафоне участвую второй год. Первую дистанцию преодолел в прошлом году и радост­но возвращаюсь в этом. Идеальная организация, идеальная погода, в общем, всё прекрасно!

Футболист, заслуженный мастер спорта России Александр Кержаков:

– Очень красиво бежать «­десятку» – красивая и несложная трасса.

Мимо Кремля и Большого. Как за 6 лет изменился Московский марафон?

Фото: Московский марафон

Гендиректор Федеральной пассажир­ской компании Пётр Иванов:

– Очень счастлив, что принимаю участие в «­десятке» Московского марафона. Обожаю эту дистанцию. Организация и подготовка с каждым годом всё лучше: трасса огорожена, волонтёры работают. Спасибо огромное организаторам. Ура!

Владелец компании Newman Business Consulting, профессиональный триатлет Владимир Волошин:

– Мне по­нравилось всё: и атмосфера, и количество людей, и самое главное – настрой, с которым люди бежали. Московский марафон самый молодой и красивый.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: