«Армата» на экспорт: Индия хочет купить российские танки Т-14


«Армата» на экспорт: Индия хочет купить российские танки Т-14

Информационный портал Indian Defense News сообщает, что Индия намерена приобрести у России 1770 современных танков на замену устаревшим Т-72. По словам обозревателей издания, наиболее вероятным кандидатом сделки в 4,5 миллиарда долларов является Т-14 «Армата».

Эксперты издания отмечают, что данный вопрос будет обсуждаться с начальником штаба Сухопутных войск Индии Бипином Раватом, который в настоящий момент находится в России. Примечательно, что уже завтра состоится российско-индийский саммит в Дели, на котором, по оценкам экспертов, ожидается подписание контрактов на общую сумму более 10 миллиардов долларов.






Инициированная оборонным ведомством Индии программа обновления танкового парка подразумевает закупку современных бронемашин. Главными претендентами на эту роль являются российский Т-14, южнокорейский K-2 Black Panther и украинский Т-84 «Оплот», хотя выступление последнего на европейском танковом биатлоне до сих пор вызывает недоумение у военных специалистов. Идея заключается в том, чтобы освоить производство избранной бронемашины в Индии и начать поставки в войска.

Специалисты IDN считают «Армату» наиболее вероятным участником данной программы, поскольку российская техника составляет основу индийского вооружения. Отечественные же специалисты сомневаются в таком исходе, ведь Т-14 еще не появился в российских войсках, поэтому Россия вряд ли согласится на такую сделку.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: