Грозное оружие: Западные СМИ восхитились российской БМП Т-15


Грозное оружие: Западные СМИ восхитились российской БМП Т-15

Американский портал Military Watch Magazine опубликовал статью о российской боевой машине пехоты Т-15, разработанной на базе платформы «Армата». По словам обозревателей издания, данная бронемашина представляет собой значительную угрозу для потенциальных противников России.

Специалисты MWM считают, что Т-15 воплотил в себе лучшие качества бронемашин времен холодной войны, при этом получив характеристики современного танка. Данная БМП весом около 50 тонн является одной из самых тяжелых в мире. В период глобального противостояния сверхдержав считалось, что такие бронемашины должны не только выдерживать попадания реактивных гранатометов, но и защищать экипаж от воздействия оружия массового поражения (химическое или ядерное заражение). Т-15 как раз соответствует таким требованиям, однако при ее разработке был учтен опыт и современных танков, например, возможность применения в бою в городских условиях. Таким образом БМП «Арматы» воплощает в себе идею бронемашин холодной войны и концепции современного танка, что, как утверждают специалисты, не может не восхищать.






На Т-15 используется боевой модуль «Эпоха», оснащенный 30-мм пушкой 2А42 и, как отмечают американские эксперты, одни из лучших ПТРК в мире «Корнет», который работает по принципу «выстрелил и забыл». С помощью ракет «Корнет-Д» Т-15 сможет не только вести огонь по нескольким целям одновременно, но и с легкостью преодолевать динамические и активные защиты бронемашин противника.

По словам специалистов портала, ни США, ни у другие представители Запада не имеют на своем вооружении аналога Т-15. Эксперты считают, что такой бронемашине обеспечен успех на мировом рынке вооружений, где иностранные заказчики уже ждут появления данной техники.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Соколрус

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: