Причиной смерти Романа Карцева оказался инфаркт сердца


Причиной смерти Романа Карцева оказался инфаркт сердца

Известие о скоропостижном уходе из жизни 79-летнего народного артиста России Романа Карцева, повергла многих его поклонников в сильнейшую скорбь. Комик, актер театра миниатюр Михаила Жванецкого, телевизионный и киноактер — это лишь малая дола того, за что при жизни Карцева ценили и уважали. Причину смерти столь обожаемого народом деятеля творчества, сообщили отнюдь не сразу. Причем сделал это не родственник, а лучший друг Карцева при жизни, легендарный сатирик, писатель и комик — Михаил Жванецкий. Он рассказал журналистам, что Роман Карцев давно болел сердечной недостаточностью, сердце часто болело и последние годы артист жил на таблетках. В итоге его сгубил именно сердечный инфаркт, что позже подтвердили врачи в официальном отчете.

Прощальную церемонию с заслуженны народным артистом, актером и комиком, назначили на 4 октября 2018 года в помещении Центрального дома литераторов в Москве. Посетить панихиду смогут все желающие, которым не безразлична утрата Романа Карцева.

Роман Карцев и его творческое наследие


Причиной смерти Романа Карцева оказался инфаркт сердца

Роман Карцев родился в СССР 20 моя 2018 года. Местом его рождения и проведения детско-юношеских лет был родной для артиста город Одесса, тогда принадлежащий территории УССР. Уже со школьных лет Роман проявлял склонность к юмору и актерскому мастерству. В одном из драматических кружков Одессы, Роман Карцев познакомился с будущими друзьями и коллегами на всю оставшуюся жизнь — Виктором Ильченко и Михаилом Жванецким. После школы, в 1968 году артист переехал из Одессы в Москву, где начал строить карьеру комика и актера вместе с другом и наставником, Михаилом Жванецким. В итоге, после развала Советского Союза, по месту жительства в Москве получил гражданство РФ, тогда как его родители стали украинцами, а отец до глубокой старости даже был тренеров украинских футбольных клубов.

Роман Карцев известен широкой публике прежде всего за комические и сатирические выступления на сцене, а также за несколько десятилетий упорных выступлений в театре миниатюр, основанном его другом Михаилом Жванецким еще во времена Перестройки в СССР. Помимо комедии на сцене и воплощения советско-российской сатиры, Роман Карцев запомнился народу и своими ролями в качестве актера, причем довольно талантливого. В театре Роман играл практически до самой смерти, и перестал лишь из-за развившейся сердечной болезни в последние годы. В кино Карцев запомнился и полюбился отечественным зрителям благодаря ролям в таких легендарных фильмах как "Собачье Сердце", "Мастер и Маргарита", "Небеса обетованные" и еще множеством кинолент, коих за долгую карьеру артиста насчиталось в сумме 16 штук.






Официальная причина смерти Романа Карцева


Причиной смерти Романа Карцева оказался инфаркт сердца


Первым о вероятных причинах смерти всенародно любимого артиста, актера и комика Романа Карцева, заговорила его концертный директор Наталья Жеромская. Она, также как и многие коллеги по театру Жванецкого, считала что умер Роман Карцев от микроинсульта, лежа в больнице. Однако позже внучка Карцева Вероника Евстигнеева и его друг Михаил Жванецкий, пообщавшись с врачами примерно в одно время скорректировали показания коллег, указав что у артиста был тяжелый инфаркт, а не инсульт. Позже врачи московской клиники, де в последнее время лежал на обследовании Карцев, подтвердили показания близких погибшего.

Жванецкий рассказал, что принял новость о смерти друга с невероятной скорбью и болью. В ближайшее время выступать он не планирует, так как от смерти Романа Карцева ему придется отходить долгое время. Тем не менее Михаил Жванецкийй, после объявления причины смерти его друга, заявил — сейчас Роман наконец перестал мучиться. Все дело в том, что тяжелая сердечная болезнь приносила страдания артисту как минимум последние 3 года. На сцене он выступал с болью, постоянно повторялись приступы и болезненные покалывания сердца, порой длящиеся всю ночь. Теперь же, считает Жванецкий, Роман Карцев получил заслуженный покой и избавление от боли, оставив близких родственников и друзей с глубочайшей скорбью, но светлой памятью о великом советском артисте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: